Источник Правда.Ру

Эксперты объявили новую ракету Украины "летающим позором"

Украинский лидер Петр Порошенко в своем Facebook похвалился видео с запуском якобы новой "сверхракеты" - ее дальность, по словам Порошенко, составляет аж 100 километров. Он написал "Поздравляю конструкторское бюро "Луч" с удачным этапом испытаний ракетного комплекса "Ольха". Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности".

В ответ разработчики ожидаемо заявили, что "новое оружие" под названием "Ольха" собирается с использованием лишь "незалежных" комплектующих и даже превосходит российский комплекс "Точка-У".

Правда, российские и европейские военные эксперты смеются, что эта украинская ракета - лишь очередной вариант ракеты "Смерча", разработанного в СССР еще в 70-ых годах.

Добавим, что ранее Правда.Ру сообщала об оснащении ВСУ старой техникой - в том числе Киев разрешил армии пользоваться пулемётом... "Максим" образца 1910 года! Тогда же СМИ рассказали об открытом письме волонтера Сергея Ермакова - он рассказал Минобороны о нищете украинской армии. Еще украинские силовики жаловались на качество выдаваемой им обуви, кашу с червями, а также "невыносимые" условия службы.

"Все новинки, которые Украина с помпой презентовала, оказывались либо а уровне макетов, либо на уровне переделки советских разработок. То есть они брали какую-нибудь разработку 70-80-х годов, добавляли туда, условно говоря, какую нибудь наклейку и выдавали за новую разработку", - заявляли СМИ военные эксперты.

"Даже когда они попытались создать комплекс, который хотя бы отдаленно напоминал бы "Искандер", то у них не получилось. Они заключили контракт с Саудовской Аравией. Но ничего не получилось. То есть если они даже за деньги не смогли", - сообщали они.

"Такую чудо-ракету можно "продавать" как новое оружие только разве что Ким Чен Ыну. Он даже заплачет, увидя эту вундервафлю, простите за термин. Но не от желания поиметь такой гаджет, а от смеха. Потому, что даже артиллерийские системы КНДР, давайте по-честному, круче украинских разработок",- заявил Pravda.ru военный эксперт, бывший офицер артиллерии, майор Илья УЛЬЯНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Ученые назвали три наиболее вероятных сценария конца света
О чем говорили три часа Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Топ-5 элегантности коронованных принцесс Европы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Геноцид армян устроила еврейская англосаксонская мафия – эксперт
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек