Источник Правда.Ру

Эксперты объявили новую ракету Украины "летающим позором"

Украинский лидер Петр Порошенко в своем Facebook похвалился видео с запуском якобы новой "сверхракеты" - ее дальность, по словам Порошенко, составляет аж 100 километров. Он написал "Поздравляю конструкторское бюро "Луч" с удачным этапом испытаний ракетного комплекса "Ольха". Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности".

В ответ разработчики ожидаемо заявили, что "новое оружие" под названием "Ольха" собирается с использованием лишь "незалежных" комплектующих и даже превосходит российский комплекс "Точка-У".

Правда, российские и европейские военные эксперты смеются, что эта украинская ракета - лишь очередной вариант ракеты "Смерча", разработанного в СССР еще в 70-ых годах.

Добавим, что ранее Правда.Ру сообщала об оснащении ВСУ старой техникой - в том числе Киев разрешил армии пользоваться пулемётом... "Максим" образца 1910 года! Тогда же СМИ рассказали об открытом письме волонтера Сергея Ермакова - он рассказал Минобороны о нищете украинской армии. Еще украинские силовики жаловались на качество выдаваемой им обуви, кашу с червями, а также "невыносимые" условия службы.

"Все новинки, которые Украина с помпой презентовала, оказывались либо а уровне макетов, либо на уровне переделки советских разработок. То есть они брали какую-нибудь разработку 70-80-х годов, добавляли туда, условно говоря, какую нибудь наклейку и выдавали за новую разработку", - заявляли СМИ военные эксперты.

"Даже когда они попытались создать комплекс, который хотя бы отдаленно напоминал бы "Искандер", то у них не получилось. Они заключили контракт с Саудовской Аравией. Но ничего не получилось. То есть если они даже за деньги не смогли", - сообщали они.

"Такую чудо-ракету можно "продавать" как новое оружие только разве что Ким Чен Ыну. Он даже заплачет, увидя эту вундервафлю, простите за термин. Но не от желания поиметь такой гаджет, а от смеха. Потому, что даже артиллерийские системы КНДР, давайте по-честному, круче украинских разработок",- заявил Pravda.ru военный эксперт, бывший офицер артиллерии, майор Илья УЛЬЯНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?