Источник Правда.Ру

Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету

В ночь на субботу, 29 апреля, Ким Чен Ын отдал приказ и, по данным Yonhap, в провинции Южная Пхёнан была запущена баллистическая ракета KN-17.

Как сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, пролетев несколько сотен миль ракета взорвалась. По другим данным, это произошло через несколько секунд после старта.

"Северная Корея провела рано утром пуск неопознанной ракеты из района в провинции Южная Пхёнан. По предварительным оценкам, он (запуск) провалился", — заявили СМИ в штабе.

При этом CNN, ссылаясь на анонимного представителя США, рассказала: ракета упала в Японском море. Был ли задействовал механизм самоликвидации ракеты или она рухнула из-за неполадок — источники не сообщили. Телекомпания также добавила, что северокорейская KN-17 "была запущена с мобильной пусковой установки" — древнего аналога российского шасси под "Тополь-М"

В свою очередь Fox News добавил, что ракета "пробыла в воздухе 15 минут и преодолела расстояние примерно в 40 км". Как заявляют журналисты, Тихоокеанское командование Вооруженных сил США "пока не пришло к основательному выводу относительно того, был ли запуск успешным".

По некоторым данным западных СМИ, администрация США проводит заседание комитета начальников штабов и руководства спецслужб для предоставления Дональду Трампу вариантов американского ответа. Напомним, что ранее мировая пресса сообщила, что в случае ракетного или ядерного испытания Трамп нанесет по Северной Корее удар.

"Администрация (США) знает о последнем ракетном запуске КНДР. Президенту доложено", — уже сообщил пресс-секретарь Трампа.

Однако после неудачного испытания Ким Чен Ыном ракеты после 105-ой годовщины его деда Ким Ир Сена Трамп внезапно заявил, что не будет бомбить Северную Корею, а решит ее вопрос "мирным путем", устроив давление на режим Кима с помощью Китая и России.

Однако, уже 28 апреля госсекретарь США Тиллерсон официально заявил, что "угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна. Это лишь вопрос времени, когда Северная Корея будет обладать возможностями, чтобы нанести удар по США".

Он также подчеркнул, что "с учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными", призвав ужесточить санкции. При этом Тиллерсон предупредил, что "дипломатическое и финансовое давление на КНДР будет поддержано готовностью противостоять агрессии Пхеньяна с применением военных действий, если это будет необходимо".

Отметим, что две недели назад Ким Чен Ын уже давал команду и армия КНДР проводила испытания баллистической ракеты. Они тоже оказались неудачными запущеннам под Синпхо ракета взорвалась через пять секунд после взлета.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Пенсионная реформа - путь к краху России
Володин проговорился о грядущем дефолте России?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
"Лучше русские!": Казахстан отказался размещать военные базы США
Стало известно, как Россия ответит на новый пакет американских санкций
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Знаток-звезда "Что? Где? Когда?" скончался от рака
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Украинцы терпят издевательства в Европе
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Бежали робкие грузины: как Россия победила Грузию
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Турция сдалась России. Сдастся ли США?