Источник Правда.Ру

Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету

В ночь на субботу, 29 апреля, Ким Чен Ын отдал приказ и, по данным Yonhap, в провинции Южная Пхёнан была запущена баллистическая ракета KN-17.

Как сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, пролетев несколько сотен миль ракета взорвалась. По другим данным, это произошло через несколько секунд после старта.

"Северная Корея провела рано утром пуск неопознанной ракеты из района в провинции Южная Пхёнан. По предварительным оценкам, он (запуск) провалился", — заявили СМИ в штабе.

При этом CNN, ссылаясь на анонимного представителя США, рассказала: ракета упала в Японском море. Был ли задействовал механизм самоликвидации ракеты или она рухнула из-за неполадок — источники не сообщили. Телекомпания также добавила, что северокорейская KN-17 "была запущена с мобильной пусковой установки" — древнего аналога российского шасси под "Тополь-М"

В свою очередь Fox News добавил, что ракета "пробыла в воздухе 15 минут и преодолела расстояние примерно в 40 км". Как заявляют журналисты, Тихоокеанское командование Вооруженных сил США "пока не пришло к основательному выводу относительно того, был ли запуск успешным".

По некоторым данным западных СМИ, администрация США проводит заседание комитета начальников штабов и руководства спецслужб для предоставления Дональду Трампу вариантов американского ответа. Напомним, что ранее мировая пресса сообщила, что в случае ракетного или ядерного испытания Трамп нанесет по Северной Корее удар.

"Администрация (США) знает о последнем ракетном запуске КНДР. Президенту доложено", — уже сообщил пресс-секретарь Трампа.

Однако после неудачного испытания Ким Чен Ыном ракеты после 105-ой годовщины его деда Ким Ир Сена Трамп внезапно заявил, что не будет бомбить Северную Корею, а решит ее вопрос "мирным путем", устроив давление на режим Кима с помощью Китая и России.

Однако, уже 28 апреля госсекретарь США Тиллерсон официально заявил, что "угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна. Это лишь вопрос времени, когда Северная Корея будет обладать возможностями, чтобы нанести удар по США".

Он также подчеркнул, что "с учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными", призвав ужесточить санкции. При этом Тиллерсон предупредил, что "дипломатическое и финансовое давление на КНДР будет поддержано готовностью противостоять агрессии Пхеньяна с применением военных действий, если это будет необходимо".

Отметим, что две недели назад Ким Чен Ын уже давал команду и армия КНДР проводила испытания баллистической ракеты. Они тоже оказались неудачными запущеннам под Синпхо ракета взорвалась через пять секунд после взлета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать