Источник Правда.Ру

"Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"

Технологическая и энергетическая интеграция Донбасса в Россию — это уже свершившийся факт. На это вполне четко указывает то, что регион уже подключается к российской энергетической системе. И продолжаться эта интеграция, конечно, будет. Но к юридическому включению Донбасса в Россию это не приведет.

И чем дольше будет отделяться от Донбасса Украина — технологически, финансово, инфраструктурно, логистически — тем дальше от нее этот регион будет. А свято место, как говориться, пусто не бывает: восток Украины все шире продолжит интеграцию в Россию. По мнению Леонида Радзиховского, этот процесс абсолютно очевиден.

За это "заплатит российский народ", пишет он в своем материале для украинского издания "Обозреватель". А ведь экономика региона находится в плачевном состоянии, а восстанавливать здесь никто и ничего не будет, поскольку удовольствие это дорогое "и России не нужное", утверждает Радзиховский.

"Зачем России уголь Донбасса?", — вопрошает автор и сам же отвечает: да совершено не нужен он ей, а раз не нужен, продолжает свои размышления Радзиховский, то и восстановлением региона она заниматься не станет. Ведь у России "и так забот хватает, помимо Донбасса". "Какой дурак будет вкладывать в этот регион деньги", если даже собственник там неизвестен, считает автор. Так что нечего донбассцам и рассчитывать на восстановление промышленности.

Но элементарные функции ЖКХ, конечно же, восстановят, предполагает Радзиховский, ведь людям надо как-то жить! "Свет, вода, питание — все это Россия, как я понимаю, уже давно делает. Но такой жизни, как у них была до 2013 года, естественно, в такой ситуации не будет, это очевидно. Но блокадного Ленинграда им тоже никто устраивать не будет", — пишет он.

При этом Радзиховский отмечает, что для обычных россиян вложения в Донбасс — "сущие копейки", а о Донбассе они и не думают, ведь "телевизор им этого не объясняет". По мнению Радзиховского, "телевизор объясняет россиянам, что "Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом", но мы им умереть не дадим. При этом автор материала, опубликованного в весьма русофобском украинском издании, даже не намекает — он утверждает, что без телевизора россияне сами думать не могут, но и особого восторга от наличия Донбасса и его проблем якобы не испытывают.

Свою странную — странную, если не сказать большего — по логике и изложению статью Леонид Радзиховский завершает фразой, просто истекающей ядом: "Ну а как же? Русские своих на войне не бросают. А расходы в деньгах — это никого не колышет, слишком много денег мы тратим на самое элементарное воровство, чтоб еще думать, сколько тратим на Донбасс и Сирию".

Конечно, Радзиховскому-то видней. И Украина совсем не устраивает никаких блокад. Правда, Луганскую республику тут недавно отключили от подачи электроэнергии: мол, не платят жители области за нее. Ну так разве же это блокада? Как весело "шутили" на эту тему украинские пользователи сетей, "это даже хорошо, что без света, демографию поднимать надо".

И конечно, совсем не ради блокады отключают коммунальное предприятие "Попаснянский водоканал", которое является основным поставщиком воды в Луганск, Алчевск, Стаханов и другие города.

И конечно, заблокированные железнодорожные пути на Донбасс — это тоже совсем не блокада. Ну и что из того, что целый регион остается без работы, а значит — без средств к существованию? Зато будут знать, как сопротивляться "законной киевской власти".

А если что еще не отключили — так придумают, как это сделать. Вот буквально на днях глава военно-гражданской администрации Донецкой ОГА Павел Жебривский, представляющий украинскую власть на подконтрольной Киеву части региона, выразил огромное сожаление, что не может остановить водоканал "Северный Донец — Донбасс", обеспечивающий водой Донецк. И это тоже совсем не блокада, не мечты о ее усилении.

Но есть же у нас разные радзиховские, которые, даже не морщась, спокойно заявляют: про блокаду Донбасса, "как Гитлер блокировал Ленинград", рассказывает только российский телевизор. Ну конечно, все так. А еще на Донбассе сами себя обстреливают, а вовсе не Киев проводит силовую операцию. Хотя и тут российский телевизор рассказывает совсем иное…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
"Если Россия нападет, немцы планируют сидеть дома и не высовываться"
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
"Если Россия нападет, немцы планируют сидеть дома и не высовываться"
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России