Источник Правда.Ру

"Это уже было в "Симпсонах": Популярный сериал оказался пророческим

Журналист издания El Mundo собрал ряд любопытных случаев, когда знаменитый сериал "Симпсоны" предсказал будущее.

Даниэль Х. Ольеро пишет, что в серии от 1997 года есть намеки на трагедию 11 сентября в США. На брошюре, которую держит Барт, предлагая отцу поехать в Нью-Йорк, $9 крупным планом изображены на фоне Башен-Близнецов (визуально число 11). "Это очевидное предсказание самой страшной катастрофы в истории США", — заключил Ольеро. Здесь стоит вспомнить еще одно предсказание атаки на Всемирный торговый центр. В известном фильме "Матрица", в первой части, срок действия паспорта Нео заканчивается именно этой датой.

В октябре 1997 года в эфир вышла серия "Саксофон Лизы", в которой Мардж Симпсон дает сыну детскую книжку о вирусе Эбола. В реальности эпидемия Эболы охватила западную часть Африки семь лет спустя, в 2014 году.

 В серии 2001 года Ольеро нашел кадр, где жители Ближнего Востока стоят у пикапа с пулеметом в кузове. На его борту изображен флаг Сирийской повстанческой армии.

Панамский вброс и даже победа Дональда Трампа были предсказаны в сериале еще в 90е годы. Взлет корпорации Apple и повсеместное использование гаджетов было показано в далеком 1994 году.

Появление в соцсетях "ферм", показано в "симпсонах" в 1999 году: "симулятор садовода" с забавной картинкой, где двое в очках виртуальной реальности размахивают садовыми ножницами.

Напомним, что сериал "Симпсоны" выходит уже два десятка лет и стал самым длинным мультсериалом в истории.

Читайте также:

"Симпсоны" лишились "Мистера Бернса" и "Неда Фландерса"

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами