Источник Правда.Ру

В ООН шокированы массовым смертным приговором в Египте

Смертный приговор, вынесенный в Египте в отношении почти 700 членов движения "Братья-мусульмане", является грубым нарушением международного права, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай.

Пиллай подчеркнула, что "самым решительным образом осуждает шокирующий факт того, что 683 человека в Египте были приговорены к смертной казни после массового судебного процесса, который явно нарушает международное право прав человека".

"Вместо того, чтобы выносить массовые смертные приговоры, суды должны гарантировать, чтобы обвиняемые лица имели право на честное судопроизводство и на презумпцию невиновности", — сказала она.

Читайте также: Почти 700 сторонников "Братьев-мусульман" приговорены к смертной казни в Египте

А что вы думаете о последних новостях из Египта на сегодня? Как вы оцениваете приговор для "Братьев-мусульман"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии