Источник Правда.Ру

Торнадо в США угрожают 65 миллионам жителей страны

Торнадо в США угрожают 65 миллионам человек, 29 погибли за два дня. Торнадо в США угрожают 65 миллионам человек

Торнадо, ударившие по нескольким штатам США в выходные, продолжают двигаться по стране. В понедельник под удар попали Алабама, Миссисипи и Теннеси, во вторник угроза сохраняется, сообщает CNN.


Торнадо ударили по югу США: 20 погибших

Во вторник угроза сохраняется для людей, проживающих на территории от Великих озер до Мексиканского залива, от Среднего Запада до восточного побережья. Это примерно треть населения страны.

Всего за два дня торнадо унесли жизни минимум 29 человек в шести штатах. Накануне Pravda.Ru писала о 12 жертвах: 11 в Арканзасе и один человек в Оклахоме. Еще один человек погиб на территории штата Айова. Точное количество погибших пока официально не подтверждено. Так, New Your Daily News сообщает о 14 жертвах на территории Арканзаса.

28 апреля губернатор Миссисипи Фил Брайант ввел чрезвычайное положение в штате, на территории которого от торнадо в понедельник погибли минимум восемь человек. По его словам, наибольший ущерб нанесен городам Луисвилл и Тупело.

Еще о двух жертвах в понедельник сообщили власти округа Линкольн, штат Теннесси, неподалеку от границы с Алабамой. В самой Алабаме погибли минимум трое, по данным USA Today, шестеро.

Сильный шторм, начавший в США в выходные, скорее всего, не закончится как минимум до среды. Наибольшая угроза сохраняется в Миссисипи и Алабаме. Всего специалисты насчитали 30 торнадо за воскресенье и понедельник в семи штатах.

Читать также:

Власти Миссисипи ввели режим ЧС из-за торнадо

Торнадо в США: 12 жертв в двух штатах за один день

Знаете ли вы, как спастись от урагана, смерча, торнадо? Боитесь ли вы природных катастроф?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Торнадо ударили по югу США: 20 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма