Источник Правда.Ру

Свадьба века: Уильм и Кейт теперь муж и жена (+фото)

свадьба. 236853.jpegАрхиепископ Кентерберийский провозгласил мужем и женой британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Венчание прошло в Вестминстерском аббатстве, сообщает "Русская служба новостей". Прямая трансляция свадьбы была доступна на YouTube. За церемонией наблюдали порядка двух миллиардов человек по всему миру. Кроме того, огромные экраны для прямой трансляции были установлены в Гайд-парке и на Трафальгарской площади.

Напомним, о предстоящей свадьбе принца Уильяма и его возлюбленной было официально объявлено 16 ноября 2010 года. Они познакомились еще в 2001 году во время учебы в университете Сент-Эндрюс в Шотландии. Помолвка состоялась в Кении - они отдыхали там в минувшем октябре.

Читайте: Уильяму и Кэтрин после свадьбы даруют по три титула

На главное светское событие года - бракосочетание британского принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон - приглашены две тысячи гостей, включая 46 иностранных царственных особ. Порядок будут обеспечивать более пяти тысяч полицейских. Британские СМИ сообщают, что на королевскую свадьбу было потрачено 60 миллионов фунтов стерлингов, передает ИНФО-АЛТАЙ.РУ. Процессия стартовала в 8:15 утра по местному времени.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

К алтарю Миддлтон сопровождал отец, а шафером Уильяма был его брат, принц Гарри. В своей клятве Кейт пообещала любить, уважать и поддерживать Уильяма, пишет "Газета.ру". Причем, следуя примеру принцессы Дианы, она отказалась клясться в "полном подчинении" своему мужу.

Невеста предстала перед алтарем в белом свадебном платье с длинными кружевными рукавами, которое для нее сшили в модном доме Александра Маккуина. За дизайн наряда отвечала нынешняя глава дома Сара Бартон. Принц Уильям одет в красный мундир полковника Ирландской гвардии. Обручальное кольцо для Кейт Миддлтон было изготовлено королевским ювелирным домом Wartski, который, кстати, делал кольца для свадьбы отца Уильяма принца Чарльза.

Также: Свадьбу принца покажут в прямом эфире

Жених, стоя напротив возлюбленной, сказал ей: "Детка, ты выглядишь изумительно... это всего лишь маленькое семейное предприятие". После завершения церемонии в аббатстве свадебный кортеж направится к Букингемскому дворцу, на балконе которого состоится первый поцелуй пары в статусе супругов. После свадьбы молодожены будет жить на севере Уэльса, где принц Уильям продолжит службу в королевских ВВС.

Ранее также сообщалось, что после свадьбы Уильям и его супруга получат титулы герцога и герцогини Кембриджских, передают "Вести.ру". "Королева подтвердила герцогский титул принца Уильяма после свадьбы, он станет герцогом Кембриджским, а также получит титулы граф Стратхэрнский и барон Каррикфергюс", - говорится в сообщении двора. Соответствующие титулы получит и супруга.

СМИ уже назвали бракосочетание "межгалактической свадьбой". Ранее молодоженов поздравил экипаж Международной космической станции. Сегодняшний день в Соединенном Королевстве объявлен выходным. Добавим: почти три четверти англичан, опрошенных в преддверии свадьбы, считают, что королевская свадьба позитивно повлияет на имидж Британии в мире. 70 процентов думают, что этот брак укрепит позиции британской монархии в целом. Принц Уильям, по мнению 76 процентов опрошенных, будет хорошим королем, а 63 процента уверены, что Кейт составит ему хорошую партию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами