Источник ИТАР-ТАСС

Сегодня официально заработает Совет Россия - НАТО

Сегодня в Брюсселе пройдет официальное заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов. Эта первая встреча после августовского конфликта в Южной Осетии. Российскую сторону будет представлять постпред при Альянсе Дмитрий Рогозин.

Работа Совета Россия-НАТО была приостановлена под давлением администрации Буша в августе 2008 года после того, как Россия начала операцию по принуждению Грузии к миру. На встрече министров стран-членов НАТО 2 декабря было решено возобновить отношения. Первое заседание будет проходить на фоне предстоящих военных учений НАТО, которые будут проведены на территории Грузии с 6 мая по 1 июня.

"Не думаю, что дискуссия пойдет гладко, поскольку за последнее время появились новые раздражители. Намеченные в Грузии учения НАТО, несмотря на их плановый характер, не могут не вызывать у России законной озабоченности, в частности, потому, что отдельные представители НАТО рассматривают эти учения как демонстрацию поддержки грузинскому режиму", - отметил Рогозин.

Читайте по теме: Медведев: "Учения НАТО в Грузии грозят осложнениями"

Однако он выразил надежду, что "дискуссия пройдет сбалансированно". По его словам, сегодня "предстоит дать старт поэтапному и взвешенному восстановлению отношений России и НАТО и рассмотреть направления практического сотрудничества". Среди них - взаимодействие по Афганистану, борьба с пиратством, обеспечение воздушной безопасности, борьба с терроризмом, наркотрафиком, проблема ПРО и другие.

"Нам надо добиться, чтобы Совет Россия-НАТО работал бесперебойно, независимо от политической конъюнктуры текущего момента. Он должен стать действенным инструментом решения проблем военно-политической безопасности на Евроатлантическом пространстве", - добавил Рогозин.

Напомним, что отменено заседание Россия - НАТО на уровне начальников генштабов, намеченное на 7 мая. Однако 19 мая, как планировалось, в Брюсселе состоится заседание на уровне министров иностранных дел.

Читайте также: Рогозин считает грузинские учения НАТО предвестьем новой войны

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры