Источник Правда.Ру

В отставку Меркель не уйдет, но знает, что может ее заставить это сделать

На презентации книги экс-министра ФРГ Сабины Лойтхойссер под названием "Позиция - это сила" у Ангелы Меркель спросили, что может заставить ее уйти в отставку? На что канцлер ответила: только в том случае, если  необходимость идти на компромиссы на работе приведет к "продолжительной деформации" ее личности, пишет издание Die Welt.

Вопрос был задан на фоне обсуждения проблемы государственных интересов и личных свобод граждан. С точки зрения канцлера ФРГ, в свете террористической угрозы люди справедливо ожидают, что государство обеспечит их безопасность, но будет при этом заботиться о свободе личности.

По словам канцлера, политик всегда должен задавать себе вопрос: "Насколько далеко я готов зайти в поисках компромисса?". Однако свой предел она назвать отказалась, отметив, что "уходить в отставку пока не собирается", сообщается в статье.

В сентябре 2017 года в Германии состоятся парламентские выборы, от итогов которых зависит, кто станет канцлером ФРГ. Христианско-демократический союз Меркель считается фаворитом предвыборной гонки, однако серьезную конкуренцию ей составляют набирающие популярность социал-демократы во главе с Мартином Шульцем.

Как сообщала "Правда.Ру", партия Христианско-демократический союз показала блестящий результат на выборах в немецкой федеральной земле Саар. Такую оценку исходу голосования, которым положено начало политической кампании 2017 года,  дала канцлер Германии Ангела Меркель.

Партия Меркель Христианско-демократический союз набрала 40,7% голосов, а возглавляемая кандидатом в канцлеры Мартином Шульцем социал-демократическая партия - всего 29,6%. Никто бы не обратил внимание на выборы в самой маленькой федеральной земле, если бы не это расположение двух главных партий ФРГ. По словам экспертов, даже в благополучном для Меркель 2012 такого результата ХДС достичь не удавалось. Это показало, что игрок на политической арене ФРГ на самом деле остался всего один...

О том, что Меркель пойдет на четвертый срок, стало известно в ноябре прошлого года. По словам ее сторонников, канцлер Германии и дальше намерена отстаивать европейские ценности и хочет внести свой вклад в укрепление международного либерального порядка.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой