Источник Правда.Ру

В отставку Меркель не уйдет, но знает, что может ее заставить это сделать

На презентации книги экс-министра ФРГ Сабины Лойтхойссер под названием "Позиция - это сила" у Ангелы Меркель спросили, что может заставить ее уйти в отставку? На что канцлер ответила: только в том случае, если  необходимость идти на компромиссы на работе приведет к "продолжительной деформации" ее личности, пишет издание Die Welt.

Вопрос был задан на фоне обсуждения проблемы государственных интересов и личных свобод граждан. С точки зрения канцлера ФРГ, в свете террористической угрозы люди справедливо ожидают, что государство обеспечит их безопасность, но будет при этом заботиться о свободе личности.

По словам канцлера, политик всегда должен задавать себе вопрос: "Насколько далеко я готов зайти в поисках компромисса?". Однако свой предел она назвать отказалась, отметив, что "уходить в отставку пока не собирается", сообщается в статье.

В сентябре 2017 года в Германии состоятся парламентские выборы, от итогов которых зависит, кто станет канцлером ФРГ. Христианско-демократический союз Меркель считается фаворитом предвыборной гонки, однако серьезную конкуренцию ей составляют набирающие популярность социал-демократы во главе с Мартином Шульцем.

Как сообщала "Правда.Ру", партия Христианско-демократический союз показала блестящий результат на выборах в немецкой федеральной земле Саар. Такую оценку исходу голосования, которым положено начало политической кампании 2017 года,  дала канцлер Германии Ангела Меркель.

Партия Меркель Христианско-демократический союз набрала 40,7% голосов, а возглавляемая кандидатом в канцлеры Мартином Шульцем социал-демократическая партия - всего 29,6%. Никто бы не обратил внимание на выборы в самой маленькой федеральной земле, если бы не это расположение двух главных партий ФРГ. По словам экспертов, даже в благополучном для Меркель 2012 такого результата ХДС достичь не удавалось. Это показало, что игрок на политической арене ФРГ на самом деле остался всего один...

О том, что Меркель пойдет на четвертый срок, стало известно в ноябре прошлого года. По словам ее сторонников, канцлер Германии и дальше намерена отстаивать европейские ценности и хочет внести свой вклад в укрепление международного либерального порядка.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния