Источник Правда.Ру

Украину могут отстранить от "Евровидения-2017"

Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в отношении Украины могут быть введены санкции.

Швейцарские СМИ передают, что временное отстранение от "Евровидения-2017" Украины может произойти из-за ситуации с участницей от России Юлией Самойловой.

"Я глубоко сожалею о том, что "Евровидение" используют для политических игр. Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их вместе, он не для того, чтобы настраивать их друг против друга", — заявила Делтенре.

Она подчеркнула, что конкурсу уже 60 лет. И не было такого случая, чтобы какую-то страну не допускали к конкурсу.

Делтенре также упомянула, что в настоящее время ведутся серьёзные переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко. Они думаю, как найти решение ситуации.

Политолог и публицист (Харьков) Константин РОВАНЮК прокомментировал "Правде.Ру" заевление Вещательного союза: "Вы понимаете, что это будет означать? Три варианта. Мы гордый народ, мы откажемся признавать Крым российским и не пустим Самойлову по решению СБУ, потеряв Украину. Право на проведение тогда перейдет Австралии. Куда лететь — на Луну или в России? Куда мы точно не поедем, или нам придется унижаться, ситуация перевернется. Мы пропускаем Самойлову под давлением EBU, и тогда наши граждане, как ни охраняй, ни проси, устроят ей ад. Несмотря на состояние здоровья. Это будет просто чудовищный ад. И третий вариант — мы соглашаемся, пропускаем и арестовываем по закону, чтобы не признавать Крым русским. Но тогда Россия может напасть или включить такую блокаду".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Европейский вещательный союз пообещал проследить, чтобы Россия приняла участие в "Евровидении-2017", заявил глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг. Он подчеркнул, что официально украинские власти не уведомили организаторов конкурса о недопуске российской участницы.

Напомним, 22 марта участницу от России все-таки не пустили на "Евровидение". Юлии Самойловой закрыли въезд в страну на три года.

Напомним, что украинский участник "Евровидения" назвал выбор певицы с ограниченными возможностями "абсолютно гениальным ходом спецслужб" России. "Комментировать эту ситуацию бессмысленно… война — информационная, и Юля Самойлова — информационный солдат", — заявил фронтмен группы О. Torvald Галич.

Кстати, Министерство иностранных дел опубликовало презентационное видео Киева к "Евровидению-2017". Нестандартное промо-видео начинается с символичной мелодии "Як тебе не любити, Києве мій". Оно вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях. Основная идея ролика — показать Киев как европейский город, его инфраструктуры и открытость для инноваций. Герой ролика — мэр столицы Виталий Кличко.

"Это же адский ад и кошмарный кошмар. Ну неужели нельзя было найти кого угодно… кто любит город и страну и не будет пытаться сделать очередное унынье и беспросвет", — написала на своей странице в "Фейсбуке" PR директор "1+1 медиа" Светлана Павелецкая.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украина озвучила условия участия России в Евровидении
Комментарии
Депутаты приняли закон о наказании за фейки и неуважение к власти
Депутаты приняли закон о наказании за фейки и неуважение к власти
Чиновница: "Рожать надо до 30, после деньги уже не нужны"
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
СМИ впервые показали тяжелый боевой дрон "Охотник"
Чиновница: "Рожать надо до 30, после деньги уже не нужны"
Депутаты приняли закон о наказании за фейки и неуважение к власти
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Киевский суд обвинил Януковича в госизмене
Депутаты приняли закон о наказании за фейки и неуважение власти
Пять мифов о разведке
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Российский космонавт назвал сумму своих командировочных на МКС
Кадыров потребовал не устраивать шоу из списания Чечне долгов за газ
Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
У россиян нашли лишние деньги — по 37 000 рублей
Соцопрос: почему россияне отказываются заниматься политикой
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть