Источник Правда.Ру

Из-за урезания бюджета границы США могут остаться незащищенными

Меры по секвестрации бюджета, уже сказавшиеся негативно на ряде сфер деятельности в США, может привести к существенному сокращению количества пограничных работников, а следовательно, к незащищенности границ.


Москву чистят от нелегалов

Корреспондент издания Washington Times описывает сложившуюся в США ситуацию с иммигрантами на примере приграничного местечка Cross Rail Ranch в Аризоне, которое называют "проспектом возможности" для нелегалов. Местный житель Роджер Барнет объяснил, что иногда их так много, что это похоже на "нашествие в замедленной съемке".

С 1998 года иммигранты из Мексики, проходящие здесь, посягались на его частную собственность, убивали его животных, портили изгороди и даже вламывались в дом.

Глава пограничного дозора Майкл Джей Фишер на прошлой неделе заявил, что границы "защищены как никогда". Барнет, равно как и многие другие житель приграничных районов в Аризоне, ставят это заявление под сомнения. По их мнению, многолетняя инициатива по защите границ страны стоила миллионов денег налогоплательщиков, а сейчас, в виду секвестрации бюджета, защита границ заметно ослабнет.

"Нет никаких сомнений в том, что наркоторговцы и другие преступники увеличат свои попытки пробраться в США, когда увидят, что происходит. У меня нет никаких сомнений, что они за всем следят и выжидают момента", — говорит один из пограничников в секторе при городе Тусан.

С 1 марта в США действует план по секвестрации бюджета: стране необходимо добиться сокращения затрат в общей сложности на сумму 85 миллиардов долларов. Фактически это означает, что стране придется экономить на всем.

Тысячи работников таможни и пограничного патруля уже получили уведомление о временном увольнении. Это означает, что охранять границы страны в течение какого-то времени будет на 5 тысяч человек меньше, чем раньше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москву чистят от нелегалов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков