Источник Правда.Ру

Планы США по ПРО могут поссорить Вашингтон и Пекин

Планы США по ПРО могут поссорить Вашингтон и Пекин. ПРО

Планы США по размещению элементов ПРО на Ближнем Востоке и в Азии могут поссорить Вашингтон и Пекин. Как полагают эксперты, если китайцы выступят против американских ПРО, постоянные протесты России покажутся "невинной игрой". "Пекин уже не раз заявлял, что недоволен планами Вашингтона по наращиванию военного присутствия в регионе", — заявил глава исследовательского центра Missile Defense Advocacy Alliance Рики Эллисон, сообщает "Новая политика".


ПРО США разозлит китайского дракона

"Попытки разместить американские противоракеты возле китайской границы могут вызвать реакцию, по сравнению с которой протесты России против размещения элементов ПРО в Европе покажутся невинной дипломатической игрой", — считает он.

Читайте: США снова выделят деньги Израилю для укрепления ПРО

РБК Украина напоминает, что о планах Вашингтона не ограничивать зону действия своей системы ПРО только Европой, объявила помощник министра обороны США Маделин Кридон. Она рассказала, что США уже начали соответствующие переговоры с властями Австралии, Японии и Южной Кореи.

Тем временем, пишет ИТАР-ТАСС, стало известно, что обеспечение стабильности на Корейском полуострове и в Восточной Азии важно для всех вовлеченных в процесс сторон. Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Хун Лэй относительно ядерной проблемы КНДР.

Читайте также: Обама надеется на прогресс по ПРО к 2013 году

"Китай положительно оценивает договоренности между США и КНДР, достигнутые в результате состоявшихся в конце прошлого месяца в Пекине переговоров между представителями двух государств. Китайская сторона надеется на то, что Северная Корея и США продолжат двусторонний диалог, который способствует улучшению отношений двух стран", — отметил дипломат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ПРО США разозлит китайского дракона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"