Источник Правда.Ру

"Тулузского палача" отказались хоронить на родине

"Тулузского палача" отказались хоронить на родине. 257568.jpeg

Алжирские власти отказались принять тело "тулузского стрелка", убившего троих еврейских детей, раввина и троих военнослужащих. Таким образом останки Мохаммеда Мера будут захоронены во Франции.


Францию атаковала "Аль-Каида"

Семья Мера родом из Алжира, и родственники надеялись похоронить его на исторической родине. Однако, сообщает "Русская служба Би-би-си", представитель Мусульманского совета Франции Абдалла Зекри сказал, что Алжир отказал в разрешении провести похороны на своей территории "из соображений безопасности".

Читайте: Во Франции появился новый Брейвик

Лидеры мусульманской общины Франции приняли решение, что похороны пройдут в Тулузе. Тем временем, добавляет "Фонтанка.Ру", французская полиция сообщила, что в одном из карманов Мера был найден цифровой накопитель с копией ролика, на котором были записаны убийства, совершенные террористом на юге Франции. Еще одну копию этой записи он отправил телеканалу "Аль-Джазира", однако тот оказался выпускать видео в эфир. 

Читайте также: Отец "тулузского палача" будет судиться с Францией

23-летний Мохаммед Мера был убит в перестрелке с французскими полицейскими во время штурма дома, в котором он скрывался в течение 32 часов. Мера с 11 по 19 марта застрелил в Тулузе и Монтобане семь человек, в том числе троих детей. Полиция обнаружила террориста в ночь на 21 марта и приступила к спецоперации по его задержанию (ФОТО). В ходе переговоров с силовиками Мера сознался во всех убийствах, а также сообщил о своей принадлежности к исламистским группировкам и связи с "Аль-Каидой", напоминают "Вечерние ведомости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Францию атаковала "Аль-Каида"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии