Источник Правда.Ру

Италия конфисковала богатства семьи Каддафи

каддафи. 257556.jpeg

Активы стоимостью более одного миллиарда евро, принадлежавшие покойному ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, его сыну, а также экс-главе спецслужб страны Абдулле ас-Сенусси, конфискованы в Италии по инициативе Международного уголовного суда. 

Читайте: Ливия без Каддафи: хаос и распад

Как пишет "Бизнес-Online", итальянская финансовая полиция наложила арест на поместье с территорией 150 гектаров на средиземноморском острове Пантеллерия, а также на квартиру в центре Рима недалеко от улицы Витторио-Венето. Изъяты также два мотоцикла, один из них марки "Харлей Дэвидсон". 

Семья бывшего лидера Ливии обладала и значительными финансовыми активами в Италии, с которой до операции НАТО у полковника Каддафи сложились партнерские отношения. Самыми значительными из них оказался 1,26-процентный пакет акций крупнейшего итальянского банка Unicredit на сумму в 600 миллионов евро. Среди других изъятых активов - 2,1 процента промышленной группы Finmeccanica на 41 миллион евро, 0,58 процента акций энергетического концерна Eni (406 миллионов евро), 0,33 процента акций компаний автомобильной группы Fiat (53 миллиона евро), а также акции и футбольного клуба Juventus, отмечают "Дни.ру". 

Также: Бельгия против "победителя Каддафи".

Напомним: в феврале 2011-го в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными войсками, оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией страны, сообщает "Росбалт". После этого оппозиция сформировала Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Власть ПНС Ливии признали уже порядка 60 стран, включая Россию. Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


С.Демиденко: Ливия без Каддафи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами