Источник Правда.Ру

Япония казнила преступников впервые с июля 2010 года

Япония казнила преступников впервые с июля 2010 года. тюрьма

В Японии применили смертную казнь впервые за последние двадцать месяцев. Трое преступников были повешены в трех разных тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки, имена заключенных не разглашаются. Однако известно, что один из них признан виновным в убийстве пятерых человек на железнодорожной станции в 1999 году, сообщает "Фонтанка.ру".


100 секунд: ЧП в Челябинске. Лукашенко не помиловал

Читайте: Американец ответит за убийства 17 взрослых и детей в Афганистане

Напомним, что в последний раз казнь в Японии происходила в июле 2010 года. В настоящее время в местных тюрьмах ожидают повешения 132 человека, в том числе печально известный Секо Асахара — лидер религиозной секты, организовавшей газовую атаку в токийском метро более десяти лет назад, пишет радио "Свобода".

Япония и США являются единственными развитыми демократическими странами, которые приводят в исполнение смертные приговоры. В 2009 году в Стране Восходящего Солнца провели опрос, согласно которому 86 процентов японцев поддержали смертную казнь, пишет "Газета.Ru".

Ранее сообщалось, что сержанту американской армии Роберта Бэйлса, хладнокровно расстрелявшего мирных жителей Афганистана, будут предъявлены обвинения в 17 убийствах. Если военнослужащего признают виновным, его могут казнить.

Читайте также: Лукашенко назвал трагедией казнь террористов

Кроме убийств в документе — еще около трех десятков пунктов. В их числе — несколько покушений на жизнь, нападения при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, Бейлсу вменяется нарушение служебного долга и другие статьи, касающиеся военного права.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: ЧП в Челябинске. Лукашенко не помиловал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии