Источник Правда.Ру

Компьютер премьер-министра Австралии взломан хакерами

gillardХакеры атаковали рабочий компьютер премьер-министра Австралии Джулии Гиллард, сообщает Lenta.ru. Как заявляют разведслужбы США, атаке подверглась внутренняя сеть австралийского парламента, которая используются находящимися в здании людьми для отправки сообщений друг другу. Стоит отметить, что в здании заседают члены обеих палат парламента. Кроме того, там находятся офисы министров, передает ИА "Курсор".

Читайте: Автор порносеанса на Садовом кольце сел в тюрьму

Сотрудники американской разведки также предупредили власти Австралии, что хакерской атаке мог подвергнуться не только компьютер Гиллард, но и компьютеры не менее десяти министров, в том числе министра обороны и министра иностранных дел. Другими словами, хакеры могли получить доступ ко всем электронным сообщениям, которые отправляются с этих компьютеров.

Согласно информации разведки, министерские компьютеры стали "просматриваться" в феврале этого года. Под подозрение попали китайские разведслужбы. О возможных "утечках" каких-либо сведений не сообщается, пишет "Росбалт".

Читайте также: Студентка осуждена за взлом страницы в "Одноклассниках"

Отметим, министр юстиции Австралии Роберт Макклеланд отказался от комментариев. При этом он заявил, что австралийские службы в сотрудничестве с иностранными коллегами продолжат работать над обеспечением кибербезопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии