Источник РИА Новости

Визит польского президента в Россию 9 мая может сорваться

205792.jpegПольский лидер Лех Качиньский не уверен, что сможет принять участие в мероприятиях, посвященных 65-летию Победы. Такое заявление он сделал после того, как узнал, что в Москву уже приглашен бывший президент Польши генерал Войцех Ярузельский.

Ярузельский вот уже несколько лет находится под следствием за то, что по его указу в декабре 1981 года в стране было введено военное положение. Качиньский крайне критически относится к своему предшественнику.

По словам главы Бюро национальной безопасности Польши Александра Щигло, поездка президента сейчас проходит согласование с польским МИД. Напомним, ранее управляющий делами президента РФ Владимир Кожин рассказал, что приглашения принять участие в торжествах в Москве 9 мая были разосланы бывшим главам девяти стран, принимавших непосредственное участие в боевых действиях против нацистской Германии, в том числе Ярузельскому.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта