Источник РИА Новости

США и Британия не будут требовать от G20 увеличения расходов

США и Британия не будут требовать от G20 увеличения расходов
США и Британия не будут требовать от G20 увеличения расходов

Америка и Великобритания не планируют добиваться от участников предстоящего лондонского саммита "большой двадцатки" увеличения финансовых расходов на стимулирование мировой экономики и вывода ее из кризиса. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Соединенного Королевства Дэвид Милибэнд.

Выступая в политической телепрограмме ВВС "Шоу Эндрю Марра", Милибэнд сказал, что на встрече G20, 2 апреля, никто не собирается требовать представления своих планов государственных расходов. Речь на этом саммите пойдет о необходимости финансового стимулирования как ключевого усилия для оживления экономики, а также об увеличении фондов МВФ, о реформировании финансового сектора, осуществлении макро-экономической координации и о развитии мировой торговли. "Этот саммит "большой двадцатки" никогда не ставил перед собой задачи формирования национальных бюджетов, - заявил Милибэнд. - На нем предполагается обсудить международную финансовую архитектуру".

Британский министр постарался опровергнуть многочисленные сообщения в СМИ о том, что подготовка этого саммита выявила серьезные расхождения между Великобританией и США, с одной стороны, и Германией и Францией, с другой, в отношении предлагаемых мер по выходу из глобального кризиса. Первые, якобы, намерены его решать путем вкачивания дополнительных финансовых средств, вторые – путем наведения порядка в мировой финансовой системе.

По его словам, не надо обращать внимания на идею о том, что англо-саксонцы, якобы, выступают за фискальную политику, а европейские страны – за регулирование. "Необходимо делать и то, и другое. Необходимо подправить работу банковской системы, но необходимо и обеспечить гарантию увеличения спроса в экономике", - отметил Милибэнд.

Говоря об опубликованном в германском журнале "Шпигель" проекте итогового коммюнике будущего саммита, из которого следует, что Великобритания, якобы, намерена добиваться принятия на этой встрече нового пакета финансовых стимулов в объеме 2 триллиона долларов, Милибэнд сказал, что речь в этом сообщении идет о старом проекте "двадцатки", практически уже реализованном ее участниками. "Это фактически является прежним проектом декларации",- сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы