Источник РИА Новости

Черногория выбирает новый парламент - 29 марта 2009 г.

В Черногории проходят досрочные выборы в республиканский парламент. За депутатские мандаты борются 7 коалиций и 9 самостоятельных партий.

Всего предстоит избрать 81 члена парламента. Избирательные участки будут открыты с 08:00 до 21:00 по местному времени (соответственно с 10:00 до 23:00 по московскому времени). Первые результаты голосования могут быть объявлены через час после закрытия избирательных участков. Голосовать могут 498,3 тысяч избирателей.

Согласно социологическим опросам, наибольшие шансы на победу у правящей Демократической партии социалистов, возглавляющей коалицию "Европейская Черногория - Мило Джуканович". Следом с большим отставанием идет ведущая оппозиционная Социалистическая народная партия с Срджаном Миличем.

Это вторые после провозглашения независимости выборы в парламент. Парламентские выборы должны были состояться в конце 2009 года, однако в январе парламент Черногории проголосовал за самороспуск в надежде, что проведение новых внеочередных выборов ускорит процесс присоединения страны к ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?