Источник РИА Новости

Третий пуск индийской наземной ракеты "Брамос" оказался успешным

Третий пуск индийской наземной ракеты
Третий пуск индийской наземной ракеты "Брамос" оказался успешным

Индия совершила запуск сухопутной версии крылатой сверхзвуковой ракеты "Брамос". Испытания прошли успешно - ракета точно попала в цель. Об этом сообщил представитель российско-индийского совместного предприятия-изготовителя BrahMos Правин Патхак.

"Сегодня в 11.15 (09.45 мск) Сухопутные войска провели испытательный пуск ракеты "Брамос" на полигоне Покхаран. Ракета точно поразила мишень. Сухопутные войска подтвердили успешность проведенных испытаний", - сказал источник. Испытания проходили на полигоне Покхаран на западе страны.

Это было уже третье испытание ракеты, которая должна сама выбрать небольшую цель в условиях моделирования городской застройки и поразить ее. В ходе первого запуска ракета прошла мимо цели, а в ходе второго пуска попадание не было точным на 100 процентов. Ракета способна доставлять боевой заряд на расстояние до 300 километров.

Читайте по теме: Индия успешно поразила баллистическую ракету

Ракета "БраМос" производится совместным индийско-российским предприятием BrahMos Aerospace Limited, созданным в 1998 году. СП разработало несколько версий крылатой ракеты: наземную - для защиты побережья от кораблей противника и удара по сухопутным целям, морскую - для запуска с кораблей и подводных лодок. Сейчас ведутся работы по интеграции ракеты на подводные лодки и самолеты. Параллельно идет разработка новой версии ракеты, скорость которой будет в пять раз превышать скорость звука.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет