Источник ИТАР-ТАСС

Северная Корея может запустить две баллистические ракеты

Северная Корея может запустить две баллистические ракеты
Северная Корея может запустить две баллистические ракеты

Северная Корея готовится испытать баллистическую ракету средней или малой дальности. Об этом сообщили несколько неназванных источников в правительственных кругах Японии. Пуск будет произведен вслед за выводом на орбиту космического спутника, которым, по мнению зарубежных экспертов, Пхеньян на самом деле прикрывает испытание баллистической ракеты большой дальности.

Как сообщает сегодня газета "Санкэй", пуск, вероятно, "будет выполнен с полигона вблизи района Вонсан, который расположен на северокорейском побережье Японского моря южнее главного полигона Мусудан-ни". За районом ведет наблюдение американский разведспутник. Между тем, по утверждениям японских и американских источников, баллистическая ракета большой дальности уже находится на стартовой площадке на полигоне Мусудан-ни.

Читайте по теме: Противоракеты РФ будут готовы к запуску ракеты КНДР

Напомним, что Пхеньян 24 февраля объявил о намерении в период с 4 по 8 апреля вывести на орбиту экспериментальный спутник связи "Кванмёнсон-2" с помощью ракеты-носителя, однако ряд зарубежных экспертов полагает, что в действительности КНДР готовит испытание мощной в КНДР баллистической ракеты большой дальности, способной даже достичь Аляски.

Япония, США и Южная Корея предупредили КНДР о возможности новых санкций, поскольку выведение спутника нарушит резолюцию СБ ООН от 2006 года, согласно которой Пхеньян должен был приостановить все виды деятельности, связанные с программой создания баллистических ракет. В свою очередь, Северная Корея пригрозила выйти из шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, если Совбез ООН примет санкции в связи запуском спутника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"