Источник Правда.Ру

То, о чем “ПРАВДА” — Интернет” твердит уже несколько дней, наконец, начало доходить до западных финансистов. В подтверждение публикуем информациюИТАР-ТАСС. Финансовые круги в Великобритании прогнозируют негативный эффект событий в

То, о чем “ПРАВДА” — Интернет” твердит уже несколько дней, наконец, начало доходить до западных финансистов. В подтверждение публикуем информациюИТАР-ТАСС.
Финансовые круги в Великобритании прогнозируют негативный эффект событий в Югославии на общую финансовую ситуацию в Европе

ЛОНДОН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Баженов/. Финансовые круги в Великобритании регистрируют негативный эффект событий в Югославии на общее состояние крупнейшей фондовой биржи мира — Нью-Йоркской, что неминуемо скажется на финансовой ситуации в Европе. В Лондоне пока совокупный индекс Эф-Ти-Эс-И растет, увеличившись за пять часов торгов на 73,6 пунктов, однако главный индикатор состояния рынка — Нью-Йоркская фондовая биржа — еще не открылась.
По итогам пятничной сессии индекс Доу Джонс упал на 0,1 проц; композитный индекс НАСДАК, отражающий состояние котировок акций на внебиржевом рынке США, снизился на 0,6 процента.
Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Сити, продолжение операции НАТО в Югославии исключительно негативно может сказаться на финансовой ситуации в США, что неминуемо приведет к усугублению обстановки на европейском рынке заемного капитала Европы и дальнейшему падению евро. Среди главных причин подобного прогноза для Европы финансист назвал "неожиданный размах балканского конфликта и намерение России заморозить свои контакты с НАТО".
Это мнение разделяет эксперт американского инвестиционного фонда "Ван Кампен Фандс" Роб Шумахер, ожидающий замедления темпов экономического развития США, а затем Европы, что "обратным бумерангом" вновь ударит по позициям американских финансистов. "Ряд фирм США, которым удалось преодолеть негативные последствия азиатского кризиса, расширив свое присутствие в Европе, могут оказаться перед необходимостью свернуть бизнес на континенте", — пояснил Шумахер.
Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в Сити, по итогам дневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США ожидается увеличение ставок краткосрочного кредитования. Это окажет воздействие на денежную систему Америки и неминуемо отразится на объемах операций американских инвесторов в Европе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Россия осталась без помощи в деле Шипулина
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
На побережье у Геленджика нашли ящик со снарядами НАТО
Срочное предупреждение в США: Аляску может смыть цунами
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Украина потребовала суда над Россией из-за невыплат взноса в бюджет Совета Европы
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум