Источник Правда.Ру

То, о чем “ПРАВДА” — Интернет” твердит уже несколько дней, наконец, начало доходить до западных финансистов. В подтверждение публикуем информациюИТАР-ТАСС. Финансовые круги в Великобритании прогнозируют негативный эффект событий в

То, о чем “ПРАВДА” — Интернет” твердит уже несколько дней, наконец, начало доходить до западных финансистов. В подтверждение публикуем информациюИТАР-ТАСС.
Финансовые круги в Великобритании прогнозируют негативный эффект событий в Югославии на общую финансовую ситуацию в Европе

ЛОНДОН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Баженов/. Финансовые круги в Великобритании регистрируют негативный эффект событий в Югославии на общее состояние крупнейшей фондовой биржи мира — Нью-Йоркской, что неминуемо скажется на финансовой ситуации в Европе. В Лондоне пока совокупный индекс Эф-Ти-Эс-И растет, увеличившись за пять часов торгов на 73,6 пунктов, однако главный индикатор состояния рынка — Нью-Йоркская фондовая биржа — еще не открылась.
По итогам пятничной сессии индекс Доу Джонс упал на 0,1 проц; композитный индекс НАСДАК, отражающий состояние котировок акций на внебиржевом рынке США, снизился на 0,6 процента.
Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Сити, продолжение операции НАТО в Югославии исключительно негативно может сказаться на финансовой ситуации в США, что неминуемо приведет к усугублению обстановки на европейском рынке заемного капитала Европы и дальнейшему падению евро. Среди главных причин подобного прогноза для Европы финансист назвал "неожиданный размах балканского конфликта и намерение России заморозить свои контакты с НАТО".
Это мнение разделяет эксперт американского инвестиционного фонда "Ван Кампен Фандс" Роб Шумахер, ожидающий замедления темпов экономического развития США, а затем Европы, что "обратным бумерангом" вновь ударит по позициям американских финансистов. "Ряд фирм США, которым удалось преодолеть негативные последствия азиатского кризиса, расширив свое присутствие в Европе, могут оказаться перед необходимостью свернуть бизнес на континенте", — пояснил Шумахер.
Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в Сити, по итогам дневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США ожидается увеличение ставок краткосрочного кредитования. Это окажет воздействие на денежную систему Америки и неминуемо отразится на объемах операций американских инвесторов в Европе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь