Источник Правда.Ру

В подтверждение наших выводов о растерянности натовских генералов по поводу их действий публикуем информацию ИТАР-ТАСС. Цели трех дней операции сил НАТО в Югославии не достигнуты, считает начальник Главного оперативного

В подтверждение наших выводов о растерянности натовских генералов по поводу их действий публикуем информацию ИТАР-ТАСС.
Цели трех дней операции сил НАТО в Югославии не достигнуты, считает начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ

МОСКВА, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Останин/. Цели трех дней операции сил НАТО в Югославии не достигнуты. Об этом заявил сегодня журналистам начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Юрий Балуевский.
По его словам, "первые три удара имели практической целью нанесение максимального ущерба средствам противовоздушной обороны, системе управления вооруженными силами, нарушение системы государственного управления".
"По оценке Генерального штаба ВС России, эти цели не достигнуты," — сказал генерал. По его мнению, "вооруженные силы Югославии сохраняют управляемость, систему ПВО".
"Первые три удара были мощные по составу привлекаемых сил и средств, по объему решаемых задач и наносились, как правило, в ночное время, примерно с 22.00 до 1.30 - 3.00," - отметил Юрий Балуевский.
По его оценке, "в настоящее время вооруженные силы Североатлантического альянса перешли к систематическим боевым действиям, в ходе которых удары наносятся в течение всех суток". "Цели этих ударов собственно военные: продолжать наносить потери средствам ПВО, войскам, местонахождение которых натовцы не могут установить, причинять ущерб военно-промышленным объектам, системе государственного управления," — подчеркнул генерал.
По его мнению, "в течение трех ударов в основном страдали гражданские объекты". В частности, по данным генерала, в городе Приштина получили повреждение более 20 объектов гражданского назначения, в том числе три учебных заведения. Дважды от бомбардировки пострадал всемирно известный монастырь Грачаница, находящийся под защитой ЮНЕСКО. Ударам с воздуха подвергся черногорский город Цетине, обладающий ценными культурно-историческими памятниками. Нанесен ущерб более сотне объектов гражданского назначения в городе Лесковац. Ударам НАТО подверглись и знаменитые курорты Югославии.
"Группировка сил НАТО в районе конфликта наращивается," — сказал Юрий Балуевский. "Мы имеем достоверные данные перехода сюда группы боевых кораблей США, а также данные о переброске в район конфликта до бригады вооруженных сил ФРГ, - сказал в заключении генерал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов