Источник Правда.Ру

НАТО ГОТОВИТСЯ ОТМЕТИТЬ ЮБИЛЕЙ

В апреле — полувековой юбилей агрессивного блока НАТО. Свой праздник альянс отметит, во-первых, расширением своих рядов. Теперь в них не шестнадцать, а девятнадцать членов. И в очередь выстроились в затылок еще несколько государств, в том числе и тех, которые недавно входили в состав Советского Союза (республики Балтии) и в организацию Варшавского пакта (Румыния, Болгария, Словакия).
А во-вторых, натовцы в качестве подарка юбилею блока намерены преподнести не прекращение бомбардировок независимого, не входящего сферу влияния НАТО европейского государства, в прошлом союзника США, Великобритании, Франции по антигитлеровской коалиции — Югославии, а новой, так называемой второй фазой операции.
Что имеется в виду? Усиление ракетно-бомбовых ударов по всей территории Югославии. НАТО грозит бомбить не только военные объекты страны, но и живую силу, технику югославской армии на всей территории государства.
И плюс ко всему речь идет о прямом вторжении сухопутных войск НАТО через Македонию, где они сосредоточились к броску, на земли Сербии. Уже в ночь на 29 марта столица Косово-Приштина испытала на себе самую мощную с начала агрессии бомбардировку. Десятки мирных граждан погибли от осколков. Сотни получили увечья и ранения.
Что принесет мирным людям обещанная вторая фаза? Новые разрушения, новые потоки невинной крови, новых смертей мирных граждан и сербов, и косовских албанцев. Бомбы, “томагавки”, увы, не умеют различать людей по их национальной принадлежности. И потери мирных югословян в десяток раз выше, чем потери людей в погонах.
Американцы твердят, что НАТО не воюет с народом Югославии, гибнет-то как раз народ: старики, женщины, дети.
Даже наше телевидение, как ни старается угодить американцам, Западу, но и оно не может скрыть на своих экранах страданий простого народа Югославии, в том числе и косовских афганцев, которых якобы НАТО решил защитить от сербов. 100 тысяч беженцев в холоде и голоде пытаются спастись от ракетных ударов “спасителей”.
Увы, удается это далеко не всем.
Мир все больше и все решительнее осуждает агрессоров. Пресс-секретарь Папы Римского заявил по поручению высокого преосвященства, что католическая церковь решительно осуждает варварские бомбардировки Югославии и требует их немедленного прекращения.
Нарастает и сопротивление югославов. Враг не сумел уничтожить средств их противовоздушной обороны. Вы, думаю, видели, читатель, как ликовали сербы, когда увидели, что и стервятники-невидимки падают, сраженные на разбомбленную ими сербскую землю.
По свидетельству очевидцев, показанный по телевидению сбитый Ф-117 был уничтожен югославским истребителем МИгГ-21. Последний сумел выйти в хвост американцу и сбить его. Правда, другие источники (в частности. маршал Игорь Сергеев) утверждают, что “невидимку” сбили югославские зенитные ракетчики российским комплексом “Куб”. Впрочем, совсем неважно, как и чем был уничтожен расхваленный американцами “невидимый” самолет. Важно, что и на эту их технику находится управа. И поделом.
Создается впечатление, что агрессор, продолжая грозить югославам новыми карами, на самом деле не знает, как выйти из развязанной позорной войны на Балканах.
Завтра, тридцатого марта, из Москвы в Белград вылетает другая тройка — настоящая. Премьер Евгений Примаков, министры Игорь Иванов и Игорь Сергеев, наделенные государственными мандатами на переговоры прибудут в Белград для встречи со Слободаном Милошивичем, другими государственными деятелями Югославии. Далее наши посланцы отправятся и в другие страны, в том числе в США.
Эта встреча, как мы все надеемся, может дать многое. Все будет зависеть от натовцев. Воспользуются ли они прекрасной возможностью, чтобы отречься от насилия, от крови. Чтобы отметить годовщину своего антинародного блока отнюдь не грязным и скверным деянием с помощью “стелсов”, “томагавков”, а разумом, добрым делом.

Василий ИЗГАРШЕВ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"