Источник Правда.Ру

ПОСОЛЬСТВО ЮГОСЛАВИИ В МОСКВЕ СООБЩАЕТ Обзор последствий агрессии НАТО против СР Югославии до 27 марта 1999 года

Под прицелом НАТО все больше и больше оказываются города и села. Возрастает число жертв среди гражданского населения и разрушений гражданских объектов. Бомбово-ракетными ударами поражены центры для беженцев, больницы, водопроводы, школы, частные дома, телефонные и другие коммуникации, дорожные магистрали, склады сырья для искусственного удобрения, сельские хозяйства и др. Воздушные удары нанесены и по национальному парку Копаоник.
Белград: Бомбардировки вызвали экологическую катастрофу. Поражен склад химикатов, расположенный вблизи поселка Сремчица, в результате чего выпущены отравляющие вещества в атмосферу и под угрозой оказалось большинство населения столицы. В поселке Батайница поражена трансформаторная подстанция, в результате чего весь поселок остался без электричества. Воздушные удары нанесены по цеху фабрики "Галеника" в Земуне, а также по окрестностям и пригородам Белграда - Липовачка-шума, Батайница, Сремчица, Яково, Лешче, Рушань, Бубань-поток, Зуце, Пиносава, Белый-поток, Раковица, Майдан, Жарково и Железник. В пригородном поселке Раковица поврежден водопровод и две начальные школы.
Подгорица: Нанесены воздушные удары по военным полигонам Радовче, расположенном на север от столицы Черногории и Шипчаник, возле поселка Тузи, где взорвалось 5 снарядов. Три снаряда взорвались рядом с военным аэродромом в п.Голубовцы.
Нови-Сад: Бомбардировкам подвергнут центр для беженцев - число жертв неизвестно.
Приштина: Поражена сельскохозяйственная школа, Сельско-хозяйственный факультет, Завод амортизаторов и здание Машиностроительного факультета, уничтожена фабрика пластмассы, уничтожена метеорологическая станция и резервуар для воды, а также большое количество частных домов. Натовскими ракетами уничтожены и повреждены два десятка гражданских объектов в пригородных поселках Драгодан и Таслиджа.
Куршумлия: Бомбардировкам подвергнут центр для беженцев из Боснии и Хорватии - 11 человек убито, 24 ранено.
Косметские села Шилово, Лукаре и Грачаница: Воздушные удары нанесены только по селам с сербским населением. Под угрозой оказался древнейший монастырь Грачаница.
Косовска-Митровица: упали две крылатые ракеты и несколько бомб.
Панчево: понес ущерб авиазавод "Утва", сооружения завода "Минел" и сельскохозяйственной школы, повреждено несколько квартир и магазинов.
Село Грлич возле Даниловграда: военных объектов там нет, пострадали мирные граждане.
Джаковица: Ракетой поражена старая часть города. Поражен склад казармы "Девять Юговичей", в то время как два снаряда поразили населенную часть города, в результате чего возник большой пожар. Имеются погибшие и раненые граждане.
Лесковац: Ракетой поражена старая часть города.
Село Ладжевцы вблизи г. Кралево: Разрушены дома.
Чачак: Нанесены удары по сельскому хозяйству в окрестностях города.
Букуля: Уничтожен телекоммуникационный центр.
В районе городов Ниш и Прокупле: разрушено много частных домов.
Призрен: Дважды наносились авиаудары по военным целям, разрушено несколько частных домов, а албанские террористические банды совершили нападения на полицейские патрули.
Гнилане: Поражены здания автотранспортного предприятия "Космет-превоз" и АПК "Младост", склад учебных боеприпасов в гарнизоне Войска Югославии им. Князя Лазаря, в результате чего понесли разрушения близлежащие здания.
Кула: Поражено здание Речного дунайского пароходства.
Лозница: Поражен телевизионный ретранслятор и радиовещательный передатчик местных СМИ. На вершине горы Гучева поражена антенна и вспомогательная техническая аппаратура.
Сомбор: Ракетным ударам была подвергнута магистраль Сомбор-Апатин.
Рожайе: Бомбили село Бесник, в районе Рожайе, где один человек погиб, и двое ранены.
Воздушными ударами поставлены под угрозу и природные богатства Югославии, такие как национальный парк Копаоник и другие заповедники. Министерство охраны окружающей среды направило обращение в международные организации по охране окружающей среды и природы, в котором в частности обращается внимание на опасность, грозящую и соседним странам от возможных экологических катастроф, если произойдут аварии в результате разрушений химических сооружений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель