Источник Правда.Ру

Новый батальон ИГ возглавила женщина

Лидер террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России) Абу Бакр аль-Багдади назначил женщину командиром одного из новых подразделений экстремистской организации. Как сообщает телеканал Al Arabia, террористка, известная как Нада аль-Катани, будет руководить специализированным соединением на северо-востоке Сирии.

Добавим, что о главаре женского подразделения ИГИЛ известно немного. В СМИ проходила информация, что аль-Катани присоединилась к группировке и присягнула на верность экстремистам в 2013 году. С тех пор она принимала активное участие в боевых действиях в Сирии и Ираке и вела деятельность по вербовке женщин в ряды террористической группировки.

Через свой аккаунт в Twitter аль-Катани призывала женщин поддерживать мужей и сыновей, примкнувших к ИГИЛ, а также высказывала намерения стать смертницей.

Ранее Правда.Ру писала, что боевики ИГ изобрели страшный инструмент для пыток женщин, появившихся на улице в одежде, которую экстремисты считают слишком откровенной. В народе орудие прозвали "кусач" из-за принципа действия: c помощью металлических щипцов с острыми шипами мучители кусают провинившихся за оголенные части тела. Данный инструмент причиняет несчастной ужасную боль, а раны не заживают слишком долго.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?