Источник Правда.Ру

СМИ: Российские телеканалы засудят американских вещателей

Ряд российских телеканалов - "Первый", РЕН ТВ, СТС, "Дождь", "ТНТ Comedy" и "Ностальгия" - подали в суд "Нью-Йорка" коллективный иск против американских ретрансляторов  Infomir (управляет сайтом infomirusa.com), Panorama TV (mypanorama.tv), Goodzone TV (gudzon.tv), Matvil Corporation (etvnet.com) и некоторых других.

Как утверждают телекомпании, ряд американских ретрансляторов нелегально распространяет российские телеканалы, при этом снижая цену на их пакеты до 5-15 долларов, в то время как у официальных партнеров она составляет 30-50 долларов. Таким образом, ретрансляторы фактически занимаются пиратством, а российские телекомпании теряют свои деньги.

Как пишет газета "Коммерсантъ", истцы хотят установить владельцев сайтов, прекратить незаконную ретрансляцию контента и возместить материальный ущерб. Сумма, которую запросили российские телеканалы, не приводится. Известно лишь, что она превышает 75000 долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии