Источник Правда.Ру

В Сирии за год погибли более 7,5 тысячи человек

В Сирии количество жертв столкновений составило более 7,5 тыс. человек. 255726.jpeg

Более 7,5 тысячи человек погибли в Сирии с марта прошлого года, когда началось противостояние между правительственными войсками и оппозицией. Свыше 25 тысяч жителей страны стали беженцами.


undefined

Такие цифры озвучил сегодня на заседании Совбеза ООН заместитель генерального секретаря организации по политическим вопросам Линн Паское, пишут "Аргументы.ру". Получить независимое подтверждение этих данных невозможно, поскольку сирийские власти ограничили присутствие западных журналистов на территории страны.

Паско отметил также, что по "заслуживающим доверия сведениям", зачастую в Сирии погибает свыше 100 гражданских лиц в день. Среди них много женщин и детей.  Власти Сирии, со своей стороны, заявляют о 2493 погибших гражданах. Также говорится о том, что потери сил правопорядка и военных, сражающихся, по выражению представителей правительства, с вооруженными бандами, составили 1345 человек, передает "Русская служба Би-би-си".

Читайте: Погром Хамы как пролог кризиса в Сирии

Массовые восстания в разных городах Сирии против президента Башара Асада начались в марте 2011 года, напоминает "Российская газета". Манифестанты, откликнувшиеся на революционные призывы в социальных сетях, вышли на улицы Дамаска, а затем и ряда других городов - Дераа, Латакии и Хомса. Оппозиционеры требовали от сирийских властей освобождения политзаключенных, немедленных реформ и мер по борьбе с коррупцией.

Читайте также:

Референдум в Сирии - тупик для Асада

Генассамблея ООН вдохновила врагов Сирии

Миротворческий крючок для России в Сирии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"