Источник Правда.Ру

Ушла из жизни старшая сестра Фиделя Кастро

Ушла из жизни старшая сестра Фиделя Кастро. Кастро

Ушла из жизни старшая сестра кубинских лидеров Фиделя и Рауля Кастро. Анхела Кастро скончалась в возрасте 88 лет. Об этом заявила еще одна сестра знаменитого клана. "Она умерла утром во вторник. Она долго болела и проходила лечение в больнице", — рассказала Хуанита Кастро, покинувшая Кубу еще в 1966 году и живущая в США, передают "Вести.ру".

Читайте: Фидель Кастро выпустил "3D" мемуары

По словам Хуаниты, похороны ее сестры запланированы на четверг. Официального подтверждения слов "американской" Кастро пока нет, пишет LATindex.

Тем временем, сообщают "Аргументы.ру", накануне блогеры вновь "похоронили" Фиделя Кастро. В американском сегменте "Твиттера" со ссылкой на медиков в Гаване появились сведения о кончине лидера кубинской революции. По словам авторов постов, спецслужбы Кубы были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Напомним, что последний раз аналогичные "похороны" Фиделя Кастро происходили в сентябре 2011 года. Тогда интернет-пользователи выкладывали даже фотографии якобы тела политика.

Как сообщалось ранее, 85-летний Фидель Кастро впервые за долгое время появился на публике. Сделал он это, чтобы представить недавно вышедшую из печати книгу своих мемуаров. Из-за состояния здоровья Кастро обычно избегает участия в массовых мероприятиях.

Читайте также: Переживший 638 покушений Кастро попал в Книгу рекордов

Двухтомник под названием "Партизан времени" состоит почти из тысячи страниц. В нем описана жизнь Фиделя с детских лет до революции и захвата власти на Кубе. "Мне нужно пользоваться моментом, потому что моя память слабеет", — сказал Кастро во время презентации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?