Источник Правда.Ру

Евросоюз отзывает своих послов из Минска

Евросоюз отозвал всех послов стран-участниц из Минска. 255697.jpeg

Страны Евросоюза во вторник приняли решение отозвать своих послов из Минска. Это связано с высылкой из Белоруссии представителей ЕС и польского посла.


100 секунд: "Пощечина" Гватемале. ЕС vs Беларусь

Отозвать своих послов правительство Белоруссии решило после того, как в очередной раз персонами нон-грата в ЕС объявили 21 белорусского чиновника и заявили об ухудшении ситуации с правами человека, сообщает ИА Rex. Всего в черный список ЕС входят 320 человек во главе с президентом Александром Лукашенко.

Читайте подробнее: Евросоюз расширил список невъездных белорусских чиновников

Во вторник МИД Белоруссии сделал веское дипломатическое заявление об отзыве постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, передает НИА (Красноярск). Кроме того, им было предложено "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций", сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Ответ европейцев оказался масштабнее: все страны, входящие в состав ЕС, приняли решение отозвать своих послов из представительств в Минске. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. В частности, отмечает The Moscow Post, известно, что посол Германии уже покинул Минск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: "Пощечина" Гватемале. ЕС vs Беларусь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии