Источник Правда.Ру

Арестованы более 20 хакеров-"анонимусов"

Арестованы более 20 хакеров-

Сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу более 20 членов хакерской группировки Anonymous. Предполагаемые компьютерные взломщики были арестованы в Аргентине, Чили, Испании и Колумбии. У хакеров изъято мобильное и сетевое оборудование, сообщает РСН.

Читайте: "Анонимусы" атаковали правительственные сайты Панамы

Поводом для арестов стали кибератаки на правительственные интернет-ресурсы в Чили и Колумбии. Хакеры, в частности, парализовали работу сайтов колумбийских президента и министерства обороны, а также чилийской национальной библиотеки. Как передает "Утро.ру", арестованным "анонимусам" от 17 до 40 лет.

Би-би-си пишет, что в ходе испанской операции были задержаны четыре человека в Мадриде и Малаге. Двое из них остаются под стражей, еще двое отпущены под залог. Как рассказали в МВД Испании, один из четверки выявленных хакеров может являться главой компьютерных операций Anonymous в Испании и Латинской Америке.

Читайте также: ГП назвала информацию WikiLeaks по Чайке бредом

Как сообщалось ранее, Anonymous атаковали сайты правительства и парламента Панамы. Акция ыла приурочена к кампании по борьбе с попытками властей разных стран ввести ограничения в интернете. Об этом заявили сами "анонимусы".

Помимо этого, хакеры взломали ресурс Estrategiaweb. com и оставили на его главной странице послание на испанском языке. Оно переводится как "Мы — Anonymous, нас легион, мы не прощаем, не забываем, ждите нас".

Напомним, что Anonymous прославились в конце 2010 года. Тогда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, которые противодействовали деятельности ресурса WikiLeaks. В частности, нападению подверглись сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями хакеров также стали ресурсы компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России