Источник Правда.Ру

Более 200 тысяч жителей Британии подписали петицию против приезда Трампа в Лондон

Сегодня, 29 января, онлайн-петицию на сайте парламента Великобритании о недопущении государственного визита президента США Дональда Трампа в Соединенное Королевство подписали более 200 граждан страны.

Таким образом теперь данное коллективное прошение должно быть рассмотрена на заседании  нижней палаты британского парламента - Палаты общин.

Петицию под названием "Не допустить государственный визит Дональда Трампа в Соединенное Королевство" разместил в воскресенье некий Грэм Гест. За несколько часов она набрала 100 тыс. подписей, которые обязывают Палату общин принять на рассмотрение заявленный в ней вопрос.

В тексте прошения указано, что "Дональду Трампу должен быть позволен въезд в Великобританию в качестве главы администрации США, однако он не должен быть приглашен с официальным государственным визитом". По мнению авторов петиции, "хорошо задокументированные женоненавистнические и вульгарные" высказывания американского президента "лишают его права быть принятым Ее Величеством королевой (Елизаветой II) или принцем Уэльским".

"По этой причине в течение своего президентства Дональд Трамп не должен быть приглашен в Соединенное Королевство с официальным государственным визитом", - говорится в тексте электронного документа.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сам Дональд Трамп тоже не очень торопиться приехать в Лондон. На фоне разногласий, возникших между Дональдом Трампом и принцем Чарльзом, этот визит главы США вообще может быть отменен.

Трамп не хочет во время поездки в Великобританию в июне пересекаться с принцем Чарльзом из-за разногласий на тему глобального потепления.

"Трамп не станет терпеть чьих-либо лекций, даже члена королевской семьи. Честно говоря, им стоило бы подумать дважды о том, чтобы сажать его в одной комнате с принцем Чарльзом", - пояснил источник, близкий к президенту США.

В ходе предвыборной кампании Трамп говорил о необходимости пересмотра Парижского соглашения об изменении климата. По его мнению, действия американских властей в области экологии негативно влияют на энергетическую отрасль страны.

Напомним,  сразу после инаугурации нового президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома стали вычищать "наследство Обамы": первой исчезла страница о поддержке ЛГБТ-сообщества, а затем и раздел об изменении климата.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко