Источник Правда.Ру

У церкви в США неизвестный выстрелил ребенку в глаз

Полиция штата Северная Каролина разыскивает мужчину, который открыл стрельбу по людям у местной церкви. Четыре человека попали в больницу, в том числе 12-летний мальчик, раненный в глаз, сообщает ABC News.

Речь идет о церкви Word Tabernacle Church, в которую неизвестный мужчины ворвался примерно в 18:00 в понедельник. В это время более 20 местных подростков играли в баскетбол позади здания. По словам преподобного Джеймса Гэллиарда, он услышал не менее 15 выстрелов.

Он выбежал наружу и обнаружил, что 12-летнему Найрику Хоуму попали в голову. Ребенок, тем не менее, выжил. Сейчас он находится в больнице, его состояние оценивается как критическое. Менее серьезные ранения получили молодые люди 13, 17 и 19 лет. Про стрелка, которого сейчас разыскивает полиция, известно крайне мало.

Читать также: В США произошло 4 массовых убийства за 4 дня

"У нас такой район, что выстрелы мы слышим постоянно", — поясняет Гэллиард — "Но в этот раз было иначе: так близко и так много. Я держал мальчика на руках, пока "скорая" не приехала. Он был ранен в глаз. Ему было трудно дышать, но он боролся".

В США все чаще открывают стрельбу в общественных местах: в школах, в магазинах, в торговых центрах. В сентябре прошлого года "Правда.Ру" писала о перестрелке в Адмиралтействе в Вашингтоне: электрик Аарон Алексис пробрался туда по собственному рабочему пропуску и убил 12 человек.

Что вы думаете о ситуации со стрельбой и оборотом оружия в США?

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стрельба в Новом Орлеане: бойня в День Матери
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами