Источник Правда.Ру

США планируют создать базу беспилотников в Северной Африке

США создадут базу беспилотников в Северной Африке. 279925.jpeg

Военное командование США планирует создать базу самолетов-беспилотников в проблемном североафриканском регионе. Согласно имеющейся информации, база будет расположена на территории Нигера. Цель — отслеживать деятельность группировок радикальных исламистов. Об этом сообщает New York Times.

Как сообщил официальный представитель военного командования США, пожелавший остаться неизвестным, база будет расположена в Нигере, близ границы с Мали, в котором армейский контингент из нескольких стран во главе с французскими войсками успешно борется с боевиками, вытесняя их из ранее оккупированных городов.

Другой вариант места размещения военной базы для управления беспилотниками — Буркина-Фасо.

Если план строительства будет одобрен, на территорию Северной Африки отправятся 300 военнослужащих из США, чтобы контролировать работу базы.

Читать также: Live Science: Американские беспилотники будут ждать приказов на дне океана

Однако представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что у страны нет намерения воевать на этой территории. "Военные формирования США не будут участвовать в наземных боевых операциях в Мали, либо на любой прилегающей территории", — заявила она.

В понедельник США и Нигер подписали договор, согласно которому американцы имеют право на размещение на территории африканской страны своих войск.

В данный момент военный контингент США представлен в Африке одной-единственной базой в восточноафриканской стране Джибути, в 3 тысячах миль от Мали.

 

Желает ли США расширить свою сферу влияния на Африку?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии