Источник Правда.Ру

10 редких слонов найдены мертвыми в Малайзии

10 редких слонов найдены мертвыми в Малайзии. 279891.jpeg

10 карликовых слонов из Борнео, относящихся к вымирающему виду, найдены мертвыми на территории лесного массива в Малайзии за последние три недели. Местные власти сообщили, что их, возможно, отравили, сообщает CBS News.

Туши, принадлежащие семи карликовым слонам и трем слонихам, были найдены в течение последних трех недель на территории заповедника Gunung Rara. Об этом сообщил Лаурентиус Амбу, директор департамента живой природы штата Сабах. В одном случае специалистам департамента удалось спасти 3-месячного детеныша, пытавшегося разбудить свою мертвую мать.

Читать также: Бизнесмен-браконьер убил около 40 животных из Красной книги

Министр по проблемам окружающей среды Сабаха Масиди Манджун заявил, что наиболее вероятная причина гибели слонов — отравление, хотя пока неясно, было ли оно намеренным. Случаи убийства слонов браконьерами ради их клыков имели место на этой территории за последние годы, но в данном случае, возможно, они не при чем.

"Для нас это очень грустный день", — говорит Масиди — "Смерть этих удивительных существ, занесенных в красную книгу, большая потеря для нас. Если их и правда кто-то намеренно отравил, уверен, мы найдем преступников, и они за все заплатят. Я лично прослежу за этим", — подытожил он. О природе отравления станет известно после экспертизы.

Согласно подсчетам Всемирного фонда дикой природы, на планете осталось всего 1,5 тысячи карликовых слонов. Большая их часть обитает на территории Сабаха. Карликовые слоны достигают роста не выше 2,5 метров.

Что вы думаете об исчезающих видах животных? Как их можно спасти от браконьеров?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО