Источник Правда.Ру

В Роскосмосе допускают пилотируемый полет на Луну

Руководитель Роскосмоса Валерий Поповкин, на открытии ежегодных Королевских чтений, выступил с заявлением о создании совместной рабочей группы, на базе которой космическое ведомство и РАН продолжат обсуждать пути своего сотрудничества.

"В рамках работы созданной группы может быть рассмотрен вопрос о пилотируемом полете на Луну в интересах науки", - сообщил Поповкин. "Если будет необходимость по линии Академии наук присутствия человека (на Луне), тогда там должен присутствовать человек", - добавил он.

Напомним, что Поповкин и ранее выступал с заявлениями о необходимости полета человека на Луну с научными целями. В частности, глава Роскосмоса заявлял о намерении создать пилотируемую станцию на Луне, а также направить 2 космических аппарата к спутнику Земли. Читайте также: Роскосмос объявил о планах освоения Луны.

Изучение космоса в настоящее время требует одновременного решения задач пилотируемой космонавтики и научных задач, поэтому Роскосмос и РАН создали рабочую группу, в рамках которой будут обсуждать направления своего сотрудничества по космосу. Это заявление сделал руководитель федерального космического агентства Владимир Поповкин на открытии Королевских чтений.

Королевские чтения проводятся в России с 1977 года. На чтениях рассматриваются современные достижения космонавтики с целью дальнейшего прогресса в освоении космического пространства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия выполнит свою миссию на Луне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"