Источник Правда.Ру

Мировая коррупция в "оборонке" оценивается в $20 млрд

Мировая коррупция в

Уровень мировой коррупции в военно-промышленном секторе экономики оценивается в 20 миллиардов долларов в год. Такой вывод сделали исследователи некоммерческой организации Transparency International.

Согласно представленному докладу, который создан на основе данных Всемирного банка и Стокгольмского института исследования проблем мира, 70 процентов государств не могут справиться с коррупцией в оборонной сфере. В их числе две трети крупнейших мировых импортеров оружия и около половины крупнейших экспортеров.

В число стран с высоким коррупционным риском вошли Руанда, Танзания, Пакистан, Россия, Китай, Турция и Белоруссия. Отмечается, что озвученная сумма сопоставима с объемами помощи выделенной странами "Большой восьмерки" на борьбу с мировым голодом в 2009 году.

Читайте также: Счетная палата отчитается по итогам проверки Минобороны

В документе также отмечается, что Минобороны РФ нередко использует непрозрачные закупочные механизмы, повышающие коррупционную составляющую. Между тем единственными странами, в которых созданы надежные антикоррупционные механизмы являются Германия и Австралия. В этих государствах в частности существует парламентский надзор за оборонной политикой.

Индекс с низким уровнем коррупции также зафиксирован в таких странах, как Австрия, Норвегия, Южная Корея, Швеция, Тайвань, Великобритания, США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке