Источник Правда.Ру

Из Азербайджана выдавливают последних русских?

В единственном русском селе в Айзербаджане на местных жителей со стороны властей оказывается давление. Речь идет о селе Ивановка Исмаиллинского района. В административном центре именно этого района на прошлой неделе произошли массовые беспорядки, вызванные недовольством местной элитой, сообщает ресурс "Большой Кавказ".


undefined

Жители села Ивановка жалуются на взяточничество, присвоение сельских земель, поборы и другие акты давления со стороны властей. Примечательно, что жители единственного колхоза, сохранившегося на территории Азербайджана, отправились в Баку с целью пожаловаться высшему руководству за день до беспорядков в Исмаиллы.

Напомним, 23 января жители Исмаиллы подожгли отель и несколько автомобилей, принадлежавших бизнесмену Эмилю Магеррам оглу Шахмарданову в знак протеста против неподобающего поведения местной элиты. Позже демонстранты требовали отставки главы местной исполнительной власти. Согласно имеющейся информации, местные власти монополизируют бизнес и проводят рейдерские захваты земель. Аналогичная ситуация имеет место в Ивановке.

Правозащитник этнических меньшинств Исмаил Шабанов заявил в интервью "Большому Кавказу", что жителям села не стоит надеяться на центральную власть. "Именно на уровне администрации президента Азербайджана формируются те процессы, которые вынуждают представителей этнических меньшинств покидать свои родные места", - заявил он.

О проблемах жителей Ивановки, которой из-за изъятия местными властями земель для строительства на них туристических объектов, известно и в России. В прошлом году Алекснадр Проханов в своей газете "Завтра" опубликовал открытое письмо послу Азербайджана в России в защиту жителей этой деревни. Однако каких-либо мер по этому поводу предпринято так и не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?