Источник Правда.Ру

На Johnson & Johnson подали в суд из-за бедренных протезов

На Johnson & Johnson подали в суд из-за бедренных протезов. 279857.jpeg

В лос-анджелесском суде началось рассмотрение первого иска к компании Johnson & Johnson, связанного с выпуском на рынок в 2010 году протезов тазобедренных суставов.

Истец, 66-летняя Лорен Крански, говорит, что после установки импланта у нее начались проблемы со здоровьем. По словам Крански, производитель протезов, дочерняя компания Johnson & Johnson DePuy, знал, что металл, из которого сделаны протезы, крошится. Представители DePuy, в свою очередь, утверждают, что проблемы со здоровьем у Крански начались из-за того, что она является заядлой курильщицей и вдобавок страдает от рака почки, а исследования-де показали, что металл крошится умеренно и его частицы не разносятся по организму.

На прошлой неделе Управление по контролю за лекарственными препаратами США выпустило предупреждение касательно всех металлических имплантов, пишет WebProNews. Согласно отчету FDA, при ходьбе или беге от протезов могут откалываться небольшие кусочки металла, травмирующие мягкие ткани и кости в той области, где имплант был установлен. Эксперты советуют врачам использовать протезы из других материалов - например, металлокерамических или керамополиэтилентовых сплавов.

На данный момент все протезы тазобедренного сустава производства DePuy отозваны, причем компания сделала это самостоятельно, а не по предписанию надзорных органов. Однако на DePuy уже подано более 10 тысяч исков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО