Источник Правда.Ру

Турист пал жертвой обстрела на египетском курорте

Француз пал жертвой обстрела на египетском курорте. Египет

На египетском курорте Шамр-эль-Шейх турист из Франции пал жертвой обстрела. Это случилось, когда преступники пытались ограбить пункт обмена валюты рядом с сувенирным базаром в старой части города. В результате инцидента также пострадал немецкий турист, он госпитализирован. По подозрению в убийстве полиция уже задержала нескольких человек, сообщает "Янтарный край".


На российских туристов напали в Египте

Читайте: Петербуржец впал в кому на отдыхе в Египте

Корреспондент "Вести ФМ" Андрей Попов рассказал следующее: "Мы неоднократно в последнее время вынуждены были говорить о том, что ситуация на Синайском полуострове значительно осложнилась. Дело в том, что бедуины, которые здесь проживают, почувствовав слабость центральной власти, активизировались. Они захватывают государственные земли, объявляя их своей собственностью".

По его словам, бандиты похитили 200 тыс. египетских фунтов (окло 33 тыс. долларов). "В настоящее время движение в районе Шарм-эль-Шейха полностью восстановлено, и обстановка в городе достаточно спокойная, хотя наши туристы предпочитают не покидать своих отелей", — добавил Попов.

Читайте также: Египетские бедуины захватили курортный комплекс

ВСМ уточняет, что информация о том, что туристов атаковали бедуины, мстившие за своего убитого родственника, не подтвердилась. Как сообщалось, вооруженные бедуины захватили курортный комплекс Аqua Sun на Синае вместе с несколькими сотрудниками. Нападение на базу, расположенную в 30 километрах от Табы, произошло в воскресенье, 22 января. Сотрудники египетских сил безопасности, которые не смогли предотвратить инцидент, заявили, что не могут действовать в регионе без разрешения Израиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР