Источник ИТАР-ТАСС

В Ираке убит один из лидеров "Аль-Каиды"

200474.bmpВ ходе совместной операции американских и иракских войск на севере страны был ликвидирован один из ключевых членов "Аль-Каиды".

Саада аш-Шаммари, известного также под именем Абу Халаф, убили 22 января в городе Мосул. По мнению спецслужб, Абу Халаф причастен к незаконной переправке в Ирак нескольких сотен иностранных боевиков, в том числе смертников.

Кроме того,  Абу Халаф организовывал сбор средств для нужд группировки и руководил поставками оружия. Американское командование заявило, что  гибель Абу Халафа - это удар по "Аль- Каиде" в Ираке. Вместе с тем США признают, что террористическая организация все еще представляет собой грозную силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?