Источник Правда.Ру

Путин поедет в Польшу по приглашению Туска

По итогам состоявшихся сегодня переговоров между премьер-министрами России и Польши пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков сообщил, что Дональд Туск пригласил Владимира Путина в гости, и тот принял приглашение.

Речь, разумеется, идет о рабочей поездке. "Премьеры РФ и Польши условились поручить правительствам двух стран провести качественную подготовку к визиту с тем, чтобы он носил максимально содержательный характер", - уточнил Песков. Последний раз Владимир Путин - еще в качестве президента России - побывал в Польше в 2005 году на мероприятиях по случаю 60-летия освобождения Советской армией концлагеря в Освенциме.

На сегодняшней встрече Дональд Туск заявил о намерени и в дальнейшем развивать добрососедские и взаимовыгодные отношения с Россией - даже несмотря на "возникающие сложности". "Не так много времени прошло со времени моего визита в Москву, но после него было много событий, и событий нелегких, - сказал польский премьер, выразив радость по поводу очередной встречи с российским коллегой. - Но это не лишило нас желания работать совместно на улучшение добрососедских отношений".

"После вашего визита в Москву наши отношения развиваются весьма позитивно, и товарооборот достиг рекордного уровня", - подтвердил Владимир Путин, отметив, что высоко ценит настрой польского коллеги "на развитие добрососедских, дружеских и взаимовыгодных отношений". "Это доказывает, что люди мудрее политики", - резюмировал Туск.

"Надо расчистить все завалы и дать возможность дальнейшему развитию межгосударственных отношений по всем направлениям", - цитирует премьер-министра РФ РИА Новости. Ключевыми темами беседы были торгово-экономические отношения, в частности, газоснабжение, а также размещение в Польше элементов противоракетной обороны США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"