Источник Правда.Ру

Грызлов: Россия не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии

Спикер Госдумы Борис Грызлов посоветовал депутатам европейских парламентских ассамблей при обсуждении грузино-осетинских и грузино-абхазских отношений исходить из того, что Россия никогда не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Всем парламентариям, которые собираются в ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ПА НАТО надо исходить из того, что бесполезно говорить о том, что возможен обратный путь. Россия признала Южную Осетию и Абхазию, и это на века», - сказал Грызлов.

Спикер напомнил, что в период работы Думы третьего созыва российская делегация уже покидала заседание ПАСЕ на полгода в знак протеста против неприемлемых для России идей и резолюций, передает РИА «Новости».

«Сейчас я не думаю, что количество голосов для принятия антироссийских резолюций будет найдено», - сказал Грызлов. По его словам, призывы отказаться от признания независимости республик не изменят отношения России к суверенитету Абхазии и Южной Осетии.

Он назвал «бесполезными» подобные обращения к России. «Мы неоднократно заявляли на встречах с парламентариями других стран, что обратного пути нет», - сказал он.

Грызлов отметил, что когда делегация руководства ПАСЕ была в России, наша сторона высказала свою позицию, которая была, по мнению Грызлова, «понята и воспринята» представителями ПАСЕ.

Читайте также: ПАСЕ традиционно критикует Россию

Напомним, что накануне вечером ПАСЕ возложила ответственность за конфликт между Россией и Грузией в августе прошлого года на обе стороны. Тем не менее, во время обсуждения последствий войны больше осуждения было высказано в адрес Москвы.

Ассамблея приняла резолюцию, согласно которой, Грузия выполнила почти все требования предыдущей, октябрьской резолюции, в то время как Россия игнорировала большинство требований.

Одно из основных требований заключалось в отмене решения Москвы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Россия стала первой из пока всего двух стран, которые не считают эти территории частью Грузии. Позже к российскому признанию присоединилась Никарагуа.

В резолюции ПАСЕ позиция Москвы была названа нарушением международного права. Почти все дополнения к проекту резолюции, предложенные российской делегацией, были отвергнуты, а грузинские - поддержаны.

«Главной задачей теперь является создание конструктивного механизма для предотвращения подобных конфликтов в будущем», - сказал один из докладчиков комитета ПАСЕ по политическим делам Андреас Гросс.

Читайте также: Грузия выбрала клоунаду

Резолюция, впрочем, не предусматривает никаких санкций в отношении России. Несколько членов Ассамблеи предлагали временно лишить права голоса российскую делегацию, если Россия не отменит признание Южной Осетии и Абхазии и продолжит препятствовать возвращению в республики беженцев с неоспариваемой территории Грузии. Однако эта поправка не прошла, сообщает Би-би-си.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым