Источник Правда.Ру

Вперели паровоза: японцы не согласны с тем, что в Ираке не было ОМУ

Япония не согласна с заявлением американского сенатора Дэвида Кэя о том, что в Ираке не было оружия массового уничтожения. "Оружие массового уничтожения в Ираке было",- заявил в четверг на пресс-конференции старший секретарь японского кабинета министров Ясуо Фукуда. Как сообщил правительственный чиновник, есть "серьезная возможность" того, что такое оружие все еще присутствует в Ираке. Как сообщает телекомпания Эн-Эйч-Кей, Фукуда в принципе поставил под сомнение достоверность замечаний Кэя, сказав, что его позиция и основания для подобных заявлений должны быть тщательно проверены. Сенатор Кэй заявил об отсутствии в Ираке ОМУ на слушаниях в сенатском комитете. Дэвид Кэй оставил 23 января пост специального советника директора ЦРУ Роберта Мюллера по проблематике ОМУ в Ираке. Преемником Кэя стал бывший высокопоставленный представитель ООН в Ираке Чарльз Дулфер. "На мой взгляд, основанный на том, что я видел, мы вряд ли найдем в Ираке большие запасы оружия. Я не думаю, что они существуют", — заявил Кэй в интервью Национальному общественному радио. По мнению Дэвида Кэя, значительную роль в вопросе о существовании в Ираке запасов ОМУ сыграло положительное мнение американских разведслужб по этому поводу. Япония поддержала американское вторжение в Ирак в прошлом году, основанием для которой стало заявление президента Джорджа Буша о наличие в Ираке ОМУ. По словам премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми, эта война "была вполне законной".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры