Источник Правда.Ру

РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА НА ОРТ ВОСПРИНЯЛИ СПОКОЙНО. ПОЧЕМУ? Решение Московского арбитражного суда о введении внешнего управляющего на первом телевизионном канале ОРТ не произвело особого впечатления на коллектив его

РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА НА ОРТ ВОСПРИНЯЛИ СПОКОЙНО. ПОЧЕМУ?

Решение Московского арбитражного суда о введении внешнего управляющего на первом телевизионном канале ОРТ не произвело особого впечатления на коллектив его сотрудников. Обстановка остается спокойной, компания работает в обычном режиме. Оно и не удивительно. 51 процент акций Открытого акционерного общества “Общественное российское телевидение” принадлежало государству, 49 процентов - непосредственно акционерному обществу. А если более конкретно, хозяином 11 процентов из них был “Логоваз”, еще 38 процентов принадлежали консорциуму известных банков, выступавшему как единый акционер. Коллектив сотрудников акционером не являлся.
За отказом в финансовой поддержке канала с одной стороны и обострении материальных притязаний к нему с другой, легко усматривается попытка прибрать к одним рукам важнейший из телеканалов России. Подобные попытки предпринимались неоднократно. Первое, что достаточно легко было приватизировано на телевидении, и не только на ОРТ, это доходы. Правительство, парламент, правоохранительные органы много лет делали вид, что не замечают, как мимо государственной казны в частные руки рекой лились рекламные деньги. Стоимость рекламного времени доходила до 80 тысяч долларов за минуту. А минут этих было столько, что мозги бедных телезрителей трещали от назойливо лезшей в глаза и уши низкопробной рекламы. Расходы же на содержание канала акционеры охотно и полностью передоверяли государству.
Сегодня с рекламой стало напряженно. Появились проблемы и у многолетнего рекламного партнера ОРТ — агентства “Премьер СВ”, отказавшегося ныне от сотрудничества с телеканалом. Почему бы в таких условиях не попытать на прочность желание государства сохранить за собою первый телеканал?
И вот сегодня по результатам рассмотрения жалобы Международной ассоциации клубов “Что? Где? Когда?” о невыплате ей денег первым каналом Российского телевидения, причитающихся за производство программ, Московский арбитражный суд назначил внешнего управляющего. Им стал Павел Черновалов. Будет действовать наблюдательный совет. Специалисты полагают, что это способно самым положительным образом повлиять на деятельность ОРТ. Ибо в преддверии предстоящих России выборов разного уровня один из влиятельнейших телевизионных каналов страны не должен находиться в руках группировки, способной представлять лишь одну из выступающих на выборах сил.

Светлана ГЛУШКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры