Источник Правда.Ру

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, решили обратиться к вам в связи с тем, что исчерпали свои возможности по защите ваших интересов. На протяжении 1998 года мы неоднократно обращались в Правительство, к Президенту и в соответствии с Регламентом Государственной Думы давали поручения Комитету по труду и социальной политике с предложением проиндексировать все виды пенсий в связи с резким ростом цен. За последние полгода цены выросли: на овощи в 2 раза, крупы в 2,5 раза, мясо и колбасные изделия в 2 раза, сахар и кондитерские изделия в 2-3 раза, масло сливочное и растительное в 3 раза, молочные продукты в 1,5-2 раза, на обувь и одежду в 2 раза, лекарства в 2-4 раза. Несмотря на наши обращения, пенсии остались на прежнем уровне и Правительство обещает их проиндексировать с 1 апреля 1999 года всего на 12%. При этом цены продолжают неуклонно расти. При размере пенсий от 320 рублей до 850 рублей (в редких случаях) коммунальные расходы составляют в месяц 100-180 рублей, необходимые расходы на лекарства в среднем 150-200 рублей, а по некоторым категориям больных до 700-1200 рублей, расходы на питание (необходимые) 500-700 рублей в зависимости от регионов проживания и так далее. Так называемые “льготы”, предусмотренные Указом Президента и Законом о ветеранах в большинстве регионов не выполняются из-за отсутствия денег. В тоже время, по некоторым оценкам, за период с момента принятия этих документов (празднования 50-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне) 70% оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла умерли. Общее положение пенсионеров в России катастрофическое. Необходима индексация всех пенсий как минимум на 60%. Правительство добровольно сделать это отказывается.
В связи с исчерпанием наших конституционных возможностей мы призываем вас встать на защиту своих прав, на достойное существование и саму жизнь. Призываем вас организованно выступить с требованием индексации пенсий с 1 апреля 1999 года на 60%. Ваши частные и коллективные письма, резолюции собраний, обращения в Правительство никакого воздействия не оказывают. Поэтому мы предлагаем в феврале провести районные, городские конференции ветеранов, на которых обсудить свое существование, принять постановления, резолюции и с ними совершить марш ветеранов во главе с делегатами конференций от памятника погибшим во время Великой Отечественной войны (имеющегося в каждом городе, райцентре) к зданию администрации, где провести митинг и вручить свои требования главе администрации. Аналогичные действия протеста регионального масштаба провести до 15 марта в столицах регионов. 20-21 марта 1999 года провести съезд ветеранов в столице нашей Родины городе-герое Москве, по окончании которого совершить марш ветеранов города Москвы и Московской области во главе с делегатами съезда от Белорусского вокзала к Кремлю. Провести митинг у Мавзолея В.И. Ленина. По поручению съезда делегации вручить требования ветеранов России Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину.
Товарищи ветераны! Четыре года в смертельной схватке с германским фашизмом и японским империализмом мы дрались и победили! Четыре года, сутками не отходя от домен и мартенов, станков и с полей, мы ковали в тылу победу над смертельным врагом. Десятки лет по 48 часов в неделю мы трудились над восстановлением страны из руин войны и укрепляли ее оборонный и экономический потенциал. Мы честно заслужили право на нормальную жизнь в старости. Но у нас это право отобрали.
Товарищи ветераны, сегодня спасение ветеранов в руках самих ветеранов. Помощи нам ждать неоткуда. Иначе мы все умрем преждевременно.
Ветераны обращаются к детям, внукам и правнукам, к журналистам всех средств массовой информации поддержать их в справедливой борьбе за свое существование и саму жизнь!

Депутаты Государственной Думы
Российской Федерации
Т.Г. Авалиани
В.С. Шевелуха
А.М. Макашов
В.И. Шандыбин
Г.И. Тихонов
С.Н. Бабурин
В.И. Илюхин
И.А. Ждакаев
Г.И. Бердов
Е.В. Максимов
В.И. Севастьянов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"