Источник Правда.Ру

Бурджанадзе считает Саакашвили неадекватным

Ушедшая в оппозицию экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что президент страны неадекватно воспринимает действительность.

"Думаю, что происходящее сегодня позорно. Согласно представленным изменениям в правительстве, выходит, что войну проиграли смещенные с должностей министр культуры и министр защиты окружающей среды. Подобные кадровые изменения безответственны и несерьезны со стороны президента и власти, и это не что иное, как высмеивание своей страны и народа", - считает руководитель грузинского фонда "За демократическое развитие".

Бурджанадзе полагает, что вместо невразумительных кадровых перестановок стране в ее нынешнем положении требуются "радикальные изменения" в правительстве.

"Неужели в стране, проигравшей войну, не должен встать вопрос об ответственности министра обороны, но по ходу происходящих событий министру обороны объявляют чуть ли не благодарность, - подчеркнула бывшая соратница Саакашвили. - За этим цинизмом последуют
очень тяжелые последствия".

Бурджанадзе подвергла критике и предложенную президентом кандидатуру на пост премьер-министра Грузии - Григола Мгалоблишвили. "Это честный и хороший человек, хороший дипломат, но, к сожалению, но он не готов к должности премьер-министра", - цитирует экс-спикера "Интерфакс".