Источник Правда.Ру

В Казахстан на заседание ШОС прилетел Владимир Путин

Несколько часов назад с рабочим визитом в Астану прибыл председатель правительства РФ Владимир Путин. Он примет участие в заседании Совета глав правительств стран-членов ШОС.

В аэропорту российского премьера встречал его казахстанский коллега Карим Масимов. На заседании будут рассмотрены вопросы социально-экономического и гуманитарного сотрудничества государств-членов, дальнейшего совершенствования деятельности Организации в свете итогов саммита ШОС 28 августа в Душанбе.

«Особое внимание будет уделено возможным скоординированным действиям стран ШОС в связи с мировым финансовым кризисом, - отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ. - Как ожидается, на заседании будет принят ряд решений, касающихся организационных и финансовых аспектов функционирования этого объединения и его постоянно действующих органов».

Владимир Путин проведет также ряд двусторонних встреч с руководством Казахстана - президентом Нурсултаном Назарбаевым и премьер-министром Каримом Масимовым, которые пройдут в рамках рабочего визита главы российского правительства. Предполагается, что программа этих встреч будет насыщенна экономическими вопросами, так как Казахстан является одним из основных партнеров России в этом регионе, отмечают «Вести».

Напомним, что в ШОС входят Казахстан, Россия, Китай, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан. Странами-наблюдателями в ШОС являются Монголия, Иран, Индия и Пакистан.