Источник Правда.Ру

Рамсфельд остается всерьез и надолго

Дональд Рамсфельд (Donald Rumsfeld) остается главой оборонного ведомства США. Остаться на этом посту его попросил лично президент Джордж Буш. Похоже, министр принял предложение.

Джордж Буш считает, что только он справится с оборонным ведомством в сложный для Америки период, когда "страна находится в состоянии войны с международным терроризмом", — цитирует слова президента США ИТАР-ТАСС.

После выборов в США ходили слухи, что 72-летний Рамсфельд покинет свой пост из-за потерь 1250 американских военнослужащих в Ираке и скандала в багдадской тюрьме Абу-Грейб (Abu Ghraib). По некоторой информации, на пост министра обороны претендовала Кондолиза Райс, еще до того как сменила Колина Пауэлла в качестве главы госдепа США. Сообщалось, что оставить Рамсфельда Буша убедил вице-президент Дик Чейни. По собственному признанию, министр обороны намеревался поработать еще как минимум пару лет для того, чтобы довести до конца реформу вооруженных сил.

Напомним, Рамсфельд возглавляет военное ведомство с начала первого президентского срока Буша-младшего. Именно под его руководством были начаты и частично проведены военные операции США в Ираке и Афганистане.