Источник Правда.Ру

США не комментируют свой авиаудар по Сирии

США отказываются комментировать факт авианалёта по территории Сирии. Об этом заявил официальный представитель Госдепа Шон Маккормак. По некоторым данным, в результате удара уничтожен человек, перебрасывавший в Ирак наёмников через территорию Сирии.

Маккормак отказался в понедельник от каких-либо комментариев в связи с заявлением Сирии об американском ударе по сирийской территории, подтвердив лишь, что в воскресенье в Дамаске временная поверенная в делах США в Сирии Маура Конелли была вызвана в сирийский МИД.

Читайте: Американский удар по Сирии увеличил привлекательность русского оружия.

"Она приехала и она выслушала сирийцев. Они вызвали ее, чтобы поднять вопрос в связи с сообщениями о действиях в районе Аль-Букамаль, который находится рядом с сирийско-иракской границей, но за исключением этого у меня для вас комментариев нет", - заявил Маккормак журналистам в Вашингтоне.

Подтвердив также, что во время встречи с Коннели в Дамаске сирийская сторона "вручила демарш в связи с сообщениями о действиях в Аль-Букамаль", Маккормак не сказал, о каких действиях шла речь, и отказался каким-либо образом охарактеризовать эти сообщения.

"У меня нет никаких комментариев, за исключением того, что я вам сказал", - сказал представитель госдепартамента США, которого цитирует РИА Новости.

Телекомпания "Фокс" утверждает, что главной целью удара американского спецназа по территории Сирии был находившийся там "координатор "Аль-Каиды" по имени Абу Гхадьяин, тесно связанный с лидерами "Аль-Каиды" в Ираке. В ходе американского удара Гхадьяин был убит.

Британский телеканал «Скай-ньюз» указывает, что американцами уничтожен важный контрабандист, занимавшийся переброской иностранных наёмников в Ирак.